Археологи обзавидуются!
news_header_top_970_100

Археологи обзавидуются!

Вот такую находку – изображающую древнего воина, удалось раскопать на днях современному кладоискателю Ивану Семенову.

Кто из нас не мечтал найти в детстве клад – например сундук, полный сокровищ? Со временем мечты о таинственном уходят, уступая место более земным вещам. Но не у всех... Кладоискательство стало для Ивана Семенова, обычного менеджера из Казани, необычным увлечением. На сегодняшний день ему удалось побывать практически в каждом уголке нашей республики. И почти повсюду он вместе со своими товарищами по хобби обнаруживал интересные находки. К примеру, ту, которая изображена на фотографии, – даже настоящим археологам нечасто достаются подобные артефакты!
- Кладом не обязательно должен быть старинный обитый железом сундук с замками и зарытый кем-то глубоко в земле, - считает кладоискатель. -  Им может быть и оброненная каким-нибудь незадачливым купцом несколько сотен лет назад монета. И случайно утерянное средневековой барышней колечко. И просто изысканно украшенный молочник, чудесным образом сохранившийся до наших дней. Ценность найденного далеко не на первом месте. Главное - сам процесс поиска. А это, надо отметить, задача не из легких. 
Со своими находками Иван поступает по-разному. Некоторые отдает в музеи. Некоторые, как найденный в заброшенной часовне крест, – в церковь. Есть и такие, которые оседают в его домашней коллекции. Ну сил нет никаких с ними расстаться! Ведь кладоискатели – это ценители прекрасного.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100