«АРТбузник» - обмен улыбками состоялся
news_header_top_970_100

«АРТбузник» - обмен улыбками состоялся

Художники-карикатуристы Казани открыли выставку карикатуры конкурса «Веселая башня».

В день открытия на выставку пришли участники конкурса - юные казанские художники. Для них преподаватели художественных школ и члены Союза художников РТ провели «Фломастер-класс». Совместными творческими усилиями была нарисована самая большая в городе карикатура на тему «Веселая вода». Дети и взрослые рисовали друг на друга шаржи.

В рамках открытия выставки прошел традиционный «АРТбузник» - встреча художников после летнего сезона. На этот раз в нем участвовали и дети, они рассказывали о впечатлениях от прошедших каникул, хвалились своими достижениями. Приятным дополнением встречи было угощение в виде арбуза. Такого же полосатого, как наша жизнь. И в нем всегда есть что-то яркое и вкусное, чем хочется поделиться с друзьями. Кстати, долька арбуза так похожа на улыбку! Приглашаем всех на Гвардейскую, 10, вход бесплатный!

Конкурс карикатуры «Веселая башня» проводился среди детей и молодежи. Его темой стал чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта в Казани. На выставке в галерее-студии им. Ильдара Зарипова представлено более ста работ, присланных на конкурс. Вход свободный.