Артисты будут удивлять горожан в Лядском саду
news_header_top_970_100

Артисты будут удивлять горожан в Лядском саду

Казанцев в эти выходные ждут Дни уличных искусств. Финальное событие фестиваля искусства и краеведения «Искра» будет проходить 13 и 14 августа в парках и скверах города.

Главной площадкой фестиваля станет Лядской сад, где покажут спектакли для взрослых и детей кукольные и драматические театры Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска и Казани, сообщает пресс-служба мэрии столицы РТ.
Московский театр «Бродячий вертеп» привезет в Казань программу «Танцующие куклы», в основе которой старинные трюковые номера, собранные по всему миру. Уличный кукольный театр петербургского артиста Леонида Кондакова покажет в Казани легендарный номер «Лицедеев» Blue Сanary («Печальная канарейка») и другие миниатюры для детей и взрослых.
Ижевский театр-студия «Птица» покажет спектакль «Аукцион счастья», специально подготовленный для Дней уличных искусств в Казани. Посмотреть его можно на лужайке у входа в Лядской сад со стороны перекрестка улиц Горького и Муштари. У зрителей будет возможность принять участие в уличном театральном представлении.

Недавно созданный казанский коллектив «Пакет-театр» представит спектакль Регины Саттаровой «В розовом». 
Участник театральных лабораторий фонда «Живой город» Радион Букаев проведет в Лядском саду квест «Папа, мама, я».
Также в Лядском саду будет представлена выставка плакатов - более 50 авторских работ участников международной резиденции плакатного дизайна, которая проходила в Казани с 15 по 22 июля. 
На время проведения Дней уличных искусств в саду будет установлена сцена, где выступят музыканты. В числе гостей - ансамбль «Экипаж молодость» и Easy Winners Band - исполнители музыкальных произведений на немузыкальных предметах: пиле, ведре, швабре. Также со сцены будут звучать терменвокс, этнобарабаны, виброфон и садора.

В программу сценических выступлений войдут три камерные оперы. «Бастьен и Бастьенна» Вольфганга Амадея Моцарта, «Телефон» Джанкарло Менотти и современная опера Ляйсан Абдуллиной «Береника» прозвучат в сопровождении молодежного симфонического оркестра Sforzando.

Мероприятия в рамках Дней уличных искусств будут проходить в других парках Казани и на улицах в центре города. Зрители смогут увидеть итоги художественных резиденций, лаборатории уличного театра, перформансы, спектакли, выступления музыкантов, а также вспомнить, как казанцы отдыхали в парках раньше, например, смогут поиграть в городки.

Мероприятия стартуют в Лядском саду в 11.00. Полная программа Дней уличных искусств представлена на сайте iskrafest.ru.
Вход на все площадки Дней уличных искусств свободный, без возрастных ограничений, сообщает оргкомитет фестиваля «Искра». Дни уличных искусств организованы фондом поддержки современного искусства «Живой город» и центром современной культуры «Смена» при поддержке Министерства культуры РТ, мэрии Казани.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100