Атака на лидера не удалась
news_header_top_970_100

Атака на лидера не удалась

21 января. Москва. МСА «Лужники». 6000 зрителей. Судья - А.Поляков (Москва). «Динамо» (Москва) - «Ак Барс» - 2:2 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:0). Шайбы забросили: Мирнов (Вышедкевич, Харитонов, 4, бол.), Харитонов (Мирнов, Вышедкевич, 23, бол.) - у «Динамо»; Бадюков (Морозов, 18), Воробьев (Терещенко, 36) - у «Ак Барса».

Примерно так будет теперь проходить большинство матчей для «барсов». Столичные хоккеисты были по-сумасшедшему настроены против обладателя Кубка европейских чемпионов и сразу же предложили бешеный темп, жестко встречали наших ребят по всей площадке, старались лишить их пространства и не стеснялись применять недозволенные приемы.

Судья Поляков провел матч, по определению наставника «Динамо» Владимира Крикунова, «крайне слабо». Действительно, арбитр порой усматривал у наших игроков, да и у динамовцев тоже, нарушения, которых, может быть, и не было. В конце встречи Поляков потерял контроль над ситуацией, и результатом его ошибок стали стычка Шахрайчука с казанцем Никулиным и последующая драка с участием Степанова и других хоккеистов обеих команд. Особенно неистовствовал Шахрайчук, которого судьи долго не могли успокоить. Последующие штрафы были выписаны для трех гостей и трех хозяев.

Но в целом поединок получился очень зрелищным. Казалось, что столь высокий темп, взятый москвичами, они же сами и не выдержат, но бело-голубые не потеряли его до конца овертайма. А вот то, что наши парни не сдали в скоростной выносливости, говорит об их высокой физической готовности.

Сергей АБРАМОВ, тренер «Ак Барса»:

- Если бы не уверенные действия голкипера хозяев Еремеева, то мы бы могли выиграть в основное время. Динамовцы спровоцировали драку и хотели взять верх любой ценой. Но мы все же добились приемлемого результата на выезде.

Омский «Авангард» уступил питерскому СКА - 1:2 и остался с теми же показателями - 82 очка. «Ак Барс» идет на первом месте - 87 очков и сегодня встречается дома с армейцами Санкт-Петербурга. Алексей Морозов лидирует в споре бомбардиров Суперлиги - 59 очков (27+32). Данис Зарипов поднялся на третье место - 44 (23+21).

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ