Аудитория мусульманских СМИ - миллионы
news_header_top_970_100

Аудитория мусульманских СМИ - миллионы

Представители нескольких десятков мусульманских СМИ из разных регионов России, а также Казахстана обсудили свои проблемы в отеле «Ривьера» на II фестивале.

- На пятничных проповедях мы можем охватить только несколько тысяч человек, а ауди- тория СМИ – миллионы. Через средства массовой информации мусульмане Татарстана узнают об успехах, позитивном развитии мусульманской уммы. Отрадно, что подобный форум проводится в Казани. Здесь собрались представители СМИ из разных регионов - этот контакт даст нам импульс для дальнейшего развития, - сказал муфтий Татарстана Гусман хазрат Исхаков.

Представители пишущей и снимающей братии говорили об итогах и перспективах развития исламских средств массовой информации, об освещении духовной жизни в светских и мусульманских СМИ РТ, о приоритетных направлениях распространения духовных ценностей ислама. Здесь же состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между российской газетой «Ислам info» и казахстанской происламской республиканской газетой «Наш мир» в области развития мусульманской журналистики, обмена опытом и публицистическими статьями.

В рамках конкурса журналистов на II фестивале мусульманских СМИ мэр Казани Ильсур Метшин учредил специальную номинацию «Казань – духовный центр мусульман России» и спецприз за лучшую работу, посвященную жизни Казани как центра развития ислама и мусульманского просвещения с более чем тысячелетней историей. Спецприз мэра получит студентка факультета КГУ, начинающая журналистка из газеты «Шахри Казан» Алсу Мазитова.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100