Автобус - хорошо, а теплоход лучше
news_header_top_970_100

Автобус - хорошо, а теплоход лучше

После длительного перерыва возобновилось регулярное движение речных трамвайчиков до Зеленого Бора.

Старожилы одного из самых популярных и излюбленных мест отдыха казанцев помнят, как в начале шестидесятых годов прошлого века, когда все в Зеленом Бору только начиналось, людей до этих мест перевозили... на грузовых баржах. Они швартовались в районе нынешнего пляжа «Нефтепровод». После углубления фарватера в зеленоборский залив стали заходить и «мошки», и «омики», а позднее и более современные теплоходы - «Московский» и «Москва».

Так продолжалось до середины девяностых, потом маршрут закрыли и нам пришлось добираться на свои фазенды сухопутным путем. Но разве сравнишь поездку на автобусе или даже на машине с тем огромным удовольствием, которое мы получали во время этих речных поездок! К тому же от автобусной остановки до базы отдыха надо прошагать пешком добрых четыре, а то и пять километров, а это далеко не всем ветеранам, а теперь уже, увы, и многим молодым по силам.

Надо ли говорить, что многие из нас были счастливы, когда два года назад в нашем заливчике вновь появились белоснежные речные теплоходы. И пусть они не такие большие, как прежние, зато очень комфортабельные и быстроходные. К тому же для них не требуются причалы: наш речной трамвайчик, как мы по старинке называем это пассажирское судно на воздушной подушке, способен причалить к любому берегу, даже самому мелководному!

Словом, мы – ветераны Зеленого Бора, да и многие молодые дачники очень рады, что нам вновь предоставили возможность добираться до своих участков речным путем. И пусть пока еще теплоходы ходят сюда не каждый день, а только по пятницам, субботам и воскресеньям, пусть пока еще и цены на билеты кусаются, мы верим – настанут времена, когда пассажиропоток на нашем направлении увеличится и речные трамвайчики будут ходить по нашему маршруту как и прежде – через каждый час!