Автокредитование
news_header_top_970_100

Автокредитование

В наше время, когда автомобиль давно уже перестал быть роскошью все большее количество людей желает обладать им. Что же делать, если не хватает денег?

На помощь приходит автокредит. Это целевой кредит, под конкретные нужды, что делает процентную ставку чуть ниже, так как до полной выплаты автомобиль является собственностью банка и служит гарантом возврата денег. К слову, сами проценты напрямую зависят от срока займа и суммы первоначального взноса. Обычно автокредит выдается на срок от года до пяти лет, а первоначальный взнос составляет от 0 до 80%. Еще одним фактором влияющим на величину кредитной ставки является валюта. Так долларовые кредитные ставки обычно бывают чуть ниже рублевых. 
Прежде чем заключать контракт кредитный договор необходимо тщательно изучить его на предмет скрытых комиссий, в этом могут помочь специальные сайты, например stavkibankov.ru. Некоторые банки, предлагающие подозрительно низкий процент пытаются "отыграться" с помощью подобных комиссий, отыскать которые среди большого текста договора порой очень непросто. Это могут быть: комиссия за открытие счета, ежемесячная комиссия за ведение ссудного счета, штраф за досрочное погашение. Внимательно читайте текст договора. 
Помимо переплаты по кредиту будьте готовы потратить дополнительные средства на страхование будущего автомобиля, так как подавляющее большинство банков при оформлении кредита требуют помимо обязательного полиса ОСАГО приобретение дополнительного полиса автокаско, страхующего от угона и ущерба. А его стоимость, в зависимости от модели автомобиля, может составлять от 5 до 15 % от общей стоимости. Причем, вопреки распространенному заблуждению автокаско нужно оформлять не на один год, а на весь срок кредита.
Что бы не терять дополнительное время на оформление кредита во многих автосалонах уже находятся сотрудники того или иного банка-партнера. Но лучше все таки сначала найти банк с подходящим кредитом, а потом уже искать салон. Это может сэкономить внушительную сумму денег.