Автоматы убирают, очередь за салонами
news_header_top_970_100

Автоматы убирают, очередь за салонами

Ровно два месяца остается до того дня, когда согласно Закону РТ «О размещении игорных заведений на территории Республики Татарстан» и постановлению исполкома столицы РТ игровые салоны прекратят свое существование во всех районах и будут переведены на территорию конно-спортивного комплекса «Казань».

Как сообщил вчера на брифинге в мэрии руководитель комитета потребительского рынка и услуг исполкома МО Казани Ирек Даутов, этому предшествовали народные обсуждения в коллективах предприятий и учреждений столицы, тщательный анализ писем населения, встречи с руководителями предприятий и фирм, занимающихся игорным бизнесом на территории города.

Начали с того, что убрали с улиц все пятирублевые игровые автоматы, которые первыми были объявлены вне закона. Впрочем, по данным мэрии, сегодня продолжают работать 4 автомата в Кировском, 3 - в Советском, 3 - в Приволжском и 2 - в Московском районах. Кстати, в последнем после рейда нашей газеты приняли самые решительные меры по борьбе с нелегальными "ромашками".

В эти дни некоторые владельцы игровых автоматов идут на хитрость: днем маскируют или убирают их, а ночью вновь устанавливают. Но за всем этим внимательно следит милиция, которая решительно пресекает такие "фокусы".

Сегодня на очереди игровые салоны, которых в городе насчитывается более 170. Согласно договоренности с их владельцами до 20 августа все, кто желают сменить дислокацию, должны подать заявки в исполком МО Казани. На вчерашний день такие заявки подали три крупнейших владельца игорных заведений, на подходе еще два. Впрочем, срок подачи заявок может быть и продлен, ведь время еще есть. "Однако хочу напомнить бизнесменам, что преимущественным правом выбора места будут пользоваться те, кто подаст эти заявки раньше", - подчеркнул Ирек Фаритович.

Что касается судьбы помещений, которые пока заняты под игорные заведения, то после 18 октября все они будут перепрофилированы по усмотрению их владельцев в магазины, офисы или другие учреждения.

 

 

Владимир АЛИН

Если вам небезразлична игорная тема, вы можете обсудить ее на форуме нашего сайта kazved.ru