Автомеханик Саша Андреева мечтает быть ближе к автомобилям
news_header_top_970_100

Автомеханик Саша Андреева мечтает быть ближе к автомобилям

Однажды вечером старшеклассница Александра Андреева решила помочь маме. Что в этом удивительного, скажете. А в том, что девочка Саша отправилась во двор... чинить мамин автомобиль. И получилось!


В итоге на днях технически любознательная девушка получила диплом об окончании техникума. Догадались, по какой специальности? Конечно «автомеханик».О причинах выбора неженской профессии выпускница Казанского техникума наземного и подземного электротранспорта рассказала корреспонденту «КВ». Разговор наш состоялся после церемонии вручения дипломов в Культурном центре МВД РТ. Миниатюрная хрупкая барышня с большими доверчивыми глазами стояла на сцене вместе с однокурсниками, радостно оглядывая зал.

- Саша, почему ты выбрала такую редкую для девушки специальность?
- Меня всегда интересовали машины и их устройство. Захотелось узнать еще больше, поэтому сомнений не было вообще: иду учиться на автомеханика!

- Значит, ты технарь по жизни и физику в школе, наверное, любила больше других предметов?
- Нет, к физике равнодушна. А вот сложная техника и механизмы - другое дело. Понять их принцип действия настолько, чтобы самой устранять неисправности, - вот это здорово! Починить сложный агрегат - большое удовольствие. После завершения работы начинаешь себя уважать. - А машина у тебя есть?- Пока нет. У мамы «Дэу Нэксия», которую чиню сама.

- Куда планируешь пойти работать?
- Конечно, хотелось бы в автосервис. Но я реально смотрю на вещи. Вряд ли девятнадцатилетнюю девчонку сразу допустят к святая святых каждого мужчины - его любимице-машине. На первых порах согласна поработать администратором в автосервисе, а со временем показать и зарекомендовать себя как мастер по ремонту. Так хочется быть ближе к автомобилям, что для начала готова работать и кассиром на автозаправке. Такое право дает моя вторая специальность, полученная в техникуме. А по своей основной специальности хочу профессионально расти дальше. Как только получу практические навыки, познакомлюсь со своей профессией «руками», с азов и изнутри, шагну на следующую ступеньку - высшее образование в сфере транспорта. Получить специальное техническое образование сейчас можно в нескольких казанских вузах. Уверена, любимая специальность меня всегда прокормит. Главное, стать настоящим профессионалом!