Авторы пробок - сами водители? (ВИДЕО)
news_header_top_970_100

Авторы пробок - сами водители? (ВИДЕО)

Казанцы уже давно привыкли к тому, что все улицы в центре города буквально заполонены припаркованными автомобилями. Машины оставляют где можно и нельзя, порой занимая и тротуары.

Перекресток улиц Островского - Университетская. Рядом множество офисов, бутиков, опять-таки пешеходная улица Баумана. С начала рабочего дня и почти до позднего вечера здесь оживленно. И практически с утра до вечера улица Островского задыхается от плотного потока еле двигающегося транспорта. Причина пробок на поверхности: припаркованные с одной стороны легковые автомобили, с другой - цепочка маршрутных автобусов. Кстати, последние красной гусеницей выползают на всю оставшуюся часть улицы Университетской - почти до самого Булака. На момент нашего репортажа мы насчитали десять автобусов на приколе. То ли обеденный перерыв (в 10 утра!) у транспортников, то ли это обычное положение вещей... 
- Да здесь всегда так, - кинула проходившая мимо пенсионерка. - У них тут конечная остановка. Вот водители и устраивают перекур, выдерживают время.
Официально никто не может запретить парковку на этой части улиц Островского и Университетской (рядом с комбинатом «Здоровье»). Но на противоположной стороне стоит заметный издалека знак, запрещающий остановку. Многие водители его попросту игнорируют. В итоге четырехполосная дорога превращается в узенькую двухполоску. Приходится другим участникам движения пробираться по Островского тихо-тихо, чтобы не задеть идущий навстречу транспорт.
А парковка - вернее, как ее производят, - отдельная песня! Минут десять наблюдали за симпатичной брюнеткой с повадками блондинки на роскошной иномарке - как она пристраивала машину. В результате на участке, где могло уместиться три авто, она поставила одну свою - прямо посередине. Вышла, оглянулась на свою четырехколесную красавицу, удовлетворенно кивнула и пошла. И таких бездумных, равнодушных водителей обоего пола немало. Как вздумалось, куда упал взгляд, туда и поставил. Неважно, есть ли знак, пешеходный ли это переход...
И такая же примерно картина на Профсоюзной и прилегающей к ней улицах.