Айдар Галимов сыграет в кино
news_header_top_970_100

Айдар Галимов сыграет в кино

Популярный татарский певец Айдар Галимов уже давно признавался в интервью в своем желании сняться в кино. Он даже рассказывал, что представляет своего будущего героя как позитивного настоящего мужчину.

Этой мечте суждено было сбыться - киностудия Башкортостана пригласила знаменитого певца сыграть роль в фильме. Айдар Ганиевич ознакомился с сюжетом только поверхностно, и пока ему известно лишь то, что фильм будет на русском языке. Играть придется популярного артиста, который приехал с гастролями в деревню. День для съемок назначили еще в начале сентября, но Айдар попросил тайм-аут, ведь сейчас у всего театра-студии горячая пора: осталось всего две недели до начала отчетных концертов в Казани. «Хоть эта роль и не совсем то, о чем я мечтал, но для первого раза неплохо», - поделился впечатлениями популярный исполнитель.

Хотя, говоря об этом фильме как о своем дебюте в кино, Айдар несколько скромничает. В далеком 1987 году в Каунасский полк воздушно-десантных войск, где проходил срочную службу будущий популярный татарско-башкирский певец, прибыла съемочная бригада из киностудии «Туркменфильм». Студия снимала фильм про советских десантников, и сержанту Галимову поручили по ускоренной методике сделать из актера, исполнителя главной роли, настоящего десантника. «Для того чтобы стать настоящим десантником, ребята тренируются два года, а тут за 10 минут?» - смутился Айдар, но все-таки приступил к инструкциям. Актер оказался способным малым и сыграл вполне правдоподобно. Сняли и самого Айдара в роли командира роты. Однако дальнейшая судьба этого фильма певцу неизвестна.