Азбука ремонта: художественный паркет
news_header_top_970_100

Азбука ремонта: художественный паркет

Уютный дом сложно себе представить без красивого и качественного напольного покрытия. Поражающий уникальной красотой природного материала и эффектной обработкой, паркет по праву считается одним из самых лучших напольных покрытий.

Паркетные полы – самые модные, престижные, и вполне понятно, дорогие. Однако и ими уже сложно удивить кого-либо, конечно, если у вас дома, не художественный паркет. Он, обладает теми же свойствами и качествами, как и обычный: практичность, долговечность и экологическая безопасность. Однако, художественный паркет действительно эксклюзивен – с помощью него, ваш пол превратится в сложный абстрактный узор или настоящую картину. С помощью такого паркета, вы действительно преобразите интерьер помещения, придавая ему легкий налет сдержанной роскоши. Не зря ведь резиденции глав государств и премьер-министров, дворцы, и даже зал оперы в Вене выложены художественным паркетом.

Данная разновидность паркета имеет сложный рисунок, так как при укладке паркетчик составляет его из планок разнообразной формы, из разных древесных пород. Однако, чтобы создать действительно идеальный и эксклюзивный пол, нужно чтобы все породу сочетались друг с другом. Ведь все паркетные планки должны обладать похожими свойствами, и одинаково реагировать на колебания температур или изменения влажности, в противном случае в полу вскоре появятся трещинки или он рассохнется. Вот поэтому, производители выпускают таблицы сочетаемости разнообразных древесных пород между собой. На сегодняшний день существует шесть видов паркетных пород: черные, коричневые, красные, розовые, желтые, светлые.

В России наиболее популярен светлый художественный паркет, который изготавливается из дуба. Также применяют ясень, граб, клен. Коллекции светлых пород художественного паркета есть практически у всех производителей – состоящие из профессионально состаренных планок с цветными вставками и пр. Желтые породы паркета из каштана и оливы очень популярны в Италии. К примеру, De Pino Parquette представил в прошлом году коллекцию, в которой художественный паркет из оливы обрамляет черные мраморные плитки. А производитель Marmo в своей коллекции соединил мрамор 4-х оттенков и несколько разновидностей паркетных пород, в том числе и розовую, которую изготавливают из розового амаранта, вишни, шелковицы.

Черные, коричневые и красные виды художественного паркета представлены экзотическими породами дерева – венге, эбеновым деревом, дусие.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100