Азиатский салат из утки с кешью и лаймом

Просто обожаю восточную кухню. Поделитесь рецептом какого-нибудь экзотического салата. Марьям

news_top_970_100

Рецептом делится член Российской гильдии шеф-поваров, знаток русской, итальянской и французской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:

- Я предлагаю приготовить азиатский салат из утки с кешью и лаймом.

На четыре порции салата нам понадобятся две утиные грудки. Для маринада - одна чайная ложка меда, 6 ст. л. соевого соуса, одна чайная ложка свежего тертого имбиря. Для салата - 250 г листового салата, 3 свежих огурца, лайм, карамбола, 120 г дайкона, 60 г кешью, щепотка сладкой паприки, пол чайной ложки тростникового сахара, 1 ч. л. растительного масла, розовый перец и 60 г соевых проростков. Для заправки - 5 ст. л. растительного масла, по чайной ложке соевого и рыбного соуса, 2 пера зеленого лука, щепотка тростникового сахара, соус «Табаско» по вкусу.

Утиное филе зачищаем от прожилок, надсекаем кожу ромбами и маринуем в меде с соевым соусом. Ставим сотейник на плиту, включаем минимальный нагрев и кладем утиное филе кожей вниз. Готовим со стороны кожи 10 - 12 минут, затем 6 - 7 минут с другой стороны. Накрываем сотейник крышкой и выключаем нагрев. Чтобы филе дошло до готовности, ждем 8 - 10 минут.

Салатные листья промываем и высушиваем бумажной салфеткой. Дайкон нарезаем тонкой соломкой и замачиваем в холодной воде на 5 минут, чтобы вышла горечь и острота. Готовим заправку, смешав все ингредиенты в миске, добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

Огурцы разрезаем на две части в длину, удаляем семена, нарезаем длинными брусочками вместе с кожей. Карамболу нарезаем звездочками, лайм разделяем на сегменты.

Разогреваем сковороду с чайной ложкой масла, обжариваем орехи кешью до золотистого цвета, добавляем тростниковый сахар, паприку, раздавленные горошины розового перца. Когда сахар растопится, перемешиваем содержимое сковороды, чтобы орехи покрылись пряной карамелью.

Далее в большой миске смешиваем огурцы, проростки, дайкон, карамболу, лайм, орехи кешью, листья салата, заправляем заправкой и раскладываем на порционные тарелки. Утку нарезаем ломтиками, разделяем на порции. Выкладываем ломтики грудки поверх салата.

Приятного аппетита!

news_right_column_240_400