Бабули тоже могут стать звездами подиума
news_header_top_970_100

Бабули тоже могут стать звездами подиума

Впервые в Казани прошел показ моды для пожилых людей. Необычное дефиле состоялось в минувшее воскресенье на праздновании старого Нового года в центре детского творчества «Азино».

Этот благотворительный вечер организовал для пенсионеров Азино-1, Азино-2 и микрорайона Клыки депутат Госсовета РТ Камил Абдуллин. Десять бабуль и двое дедуль рискнули продемонстрировать на подиуме свои наряды. Но перед этим над моделями поколдовали профессиональные визажисты. Они не просто сделали макияж качественной косметикой, но и дали консультации, как правильно ухаживать за кожей, как выглядеть свежими и молодыми. Женщины преображались просто на глазах и не узнавали себя, когда видели свое отражение в зеркале. «Мы сбросили лет 20! Это здорово!» - вот единодушное мнение участниц дефиле.

Перед выходом на подиум последняя установка: «Не волнуйтесь, вы все - королевы!» И вот показ начался... Элегантные костюмы, платья для любого случая... А Нина Михайловна Мусина потрясла всех своим шикарным вязаным платьем и кокетливой шляпкой, которым позавидует любая модница. Она связала этот наряд всего за два дня! Причем фасон Нина Михайловна придумала тоже сама.

Но демонстрацией мод вечер не ограничился. Гостей ждала встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и тремя поросятами, ведь наступил год Свиньи! Порадовал своими песнями ансамбль ветеранов «Веселая десятка». И еще один необычный подарок преподнесли организаторы праздника - все модели получили возможность провести настоящую фотосессию с профессиональным фотохудожником.

 

 

Ольга ИВАНЫЧЕВА