Багаж на все случаи жизни. Классификация дорожных чемоданов
news_header_top_970_100

Багаж на все случаи жизни. Классификация дорожных чемоданов

Чемоданы бывают разные. Но любая модель должна, прежде всего, хорошо справляться со своей основной функцией — транспортировкой и хранением вещей. Поэтому, отправляясь на отдых или в деловую поездку, подберите дорожные чемоданы правильно.

Тем самым вы предупредите возможные неприятные ситуации и затруднения: слишком громоздкие сумки, ломающиеся ручки на чемоданах. Приобретать следует модель багажа, которая будет точно отвечать вашим требованиям в той или иной ситуации.

Классические чемоданы

Начнем с общепринятого багажа, с которым знаком каждый из нас и буквально с детства. Чемодан классической модели представляет собой четырехугольный короб, изготовленный из прочного материала. Основными частями конструкции являются: вместилище, крышка, ручка, замок, дополнительные запорные элементы. Конечно же, комплектация современного багажа может варьироваться.

Главное, чемодан должен быть вместительным, прочным, надежным. Если задачу объема легко выполняют соответствующие размеры, а прочность зависит от типа материала, из которого изготовлен корпус, то с надежностью не все так просто. Что предлагает рынок багажа для защиты ручной клади? Существует несколько вариантов: обычные защелкивающиеся замки, замок с ключом, кодовый замок.

Простые защелки подходят для перевозки багажа, который не содержит слишком ценных и дорогих вещей. Замок, закрывающийся на ключ - также один из наиболее распространенных способов безопасного хранения и транспортировки вещей. А вот кодовый замок наиболее эффективен, так как лучше всего выполняет роль защиты и не требует дополнительного элемента в виде ключа. Заметьте, что весь деловой багаж (кейсы, дипломаты, жесткие портфели) комплектуются именно кодовым замком. Если, отправляясь в поездку, вы считаете, что рискуете потерять что-либо ценное из вещей, купите чемодан с наиболее высокой степенью защиты.

Чемоданы и сумки-тележки

От общепринятого багажа данный подвид отличается наличием эргономичной конструкции с миниатюрными, но устойчивыми колесиками. Это в значительной степени облегчает передвижение человека, совершающего поездку. Поэтому удобные сумки-тележки и чемоданы-тележки пользуются бешеной популярностью на сегодняшний день.

При выборе функционального багажа обращайте внимание на материал, из которого он изготовлен. Даже самая красивая сумка-тележка, выполненная из низкосортного сырья, вряд ли облегчит вашу туристическую жизнь.

Натуральная кожа. Эстеты и практичные люди полагают, что натуральные материалы - наиболее экологичные, красивые и долговечные. Нельзя с ними не согласиться. Только к ряду преимуществ нужно добавить, что, например, чемоданы из кожи также самые дорогостоящие. Такой багаж можно отнести к классу элит. Если вы готовы отдать значительную сумму за дорожный аксессуар, то сделаете правильный выбор: натуральная кожа продлит пользование вещью на долгие годы и сделает его действительно приятным. К тому же, кожаные чемоданы никогда не выходят из моды, делая имидж своего владельца представительным, утонченным, элегантным.

Широкий выбор современных синтетических материалов позволил производителям багажа значительно расширить модельный ряд, при этом серьезно подняв уровень качества товара. Особо распространены следующие материалы: полипропилен, поликарбонат, полиэстер, армированный нейлон. Чемоданы и сумки-тележки, изготовленные с применением этих веществ обладают отличными качественными характеристиками:

  • высокая ударная прочность;
  • стойкость к механическому воздействию;
  • как следствие - несравненная износостойкость;
  • легкость;
  • влагоустойчивость;
  • устойчивость к воздействию химических веществ;
  • вариативность форм исполнения.

Таким образом, выбор сумок и дорожных чемоданов из синтетических материалов более приемлем для дальних туристических поездок, а дорогой кожаный багаж - шикарное решение для деловых командировок.

Портпледы

 

Если вы по роду деятельности вынуждены возить с собой в путешествия дорогие деловые костюмы, вечерние наряды, то обязательно возникает проблема их упаковки. Всегда хочется довезти одежду, не помяв и не испортив ее. Для таких целей сегодняшний рынок багажа предлагает использовать портпледы. Специальные чемоданы рассчитаны на удобную упаковку/распаковку одежды, защиту вещей от сминания, загрязнения.

В коллекциях известных мировых производителей багажа всегда представлен широкий модельный ряд утонченных портпледов. Изготовленные из высококачественных материалов, они способны не только стать функциональной деталью вашего обихода, но и добавить изюминки в индивидуальный стиль.

Кейс-пилоты

Еще одна интересная модификация дорожного чемодана. Кейс-пилот появился в продаже недавно, но уже успел завоевать сторонников, благодаря своей функциональности и отличному внешнему виду. А внешний вид представляет собой довольно интересную конструкцию: прочное вместилище, аккуратная система колесиков, регулируемая выдвижная ручка. Кейс-пилот позволяет совмещать возможности одновременной транспортировки личных вещей, ноутбука, документации. Согласитесь, столь широкий набор функций является действительно эффективным практически для любой ситуации.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100