Балтаси хотят расширить границы
news_header_top_970_100

Балтаси хотят расширить границы

Депутаты Госсовета РТ после каникул приступили к работе.

Вчера на заседании Комитета Госсовета РТ по госстроительству и местному самоуправлению рассмотрели проект Закона РТ «Об изменении границ территорий отдельных муниципальных образований и внесении изменений в Закон РТ «Об установлении границ территорий и статусе муниципального образования «Балтасинский муниципальный район» и муниципальных образований в его составе». С докладом по данному вопросу выступил заместитель главы Балтасинского муниципального района Наиль Сабирзянов. Он пояснил, что законопроект предусматривает включение земельных участков общей площадью 67 га в составе Малолызинского сельского поселения и 20 га в составе Норминского сельского поселения в границы МО «Поселок городского типа Балтаси», сообщает «Татар-информ». Представитель района объяснил планы присоединения 87 га земельных угодий к райцентру необходимостью предоставления участков для индивидуального жилищного строительства многодетным семьям, реализации программ соципотеки и ликвидации аварийного жилья, улучшения жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны и их вдов.
Комитет решил поддержать законопроект и внести его на рассмотрение Государственного Совета. Но парламентарии не могли не вспомнить одну деталь - поступившие в адрес Госсовета жалобы от группы людей, которые выразили несогласие с планами района по поводу расширения границ Балтасей. Как пояснил Наиль Сабирзянов, все вопросы руководство района постаралось решить.
Принимавшая участие в заседании комитета зампредседателя Госсовета Татарстана Римма Ратникова отметила, что рассматриваемый вопрос очень сложный и нужно вовремя отреагировать на все возникающие жалобы населения.