Читателю отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy Алексей Семенов: - Самый полезный напиток - ягодный морс. Он не только богат витамином С, но и чрезвычайно просто и быстро готовится. КАК ПРИГОТОВИТЬ. Для приготовления домашнего морса потребуются замороженные ягоды клюквы, брусники или смородины. Положите ягоды в дуршлаг, поместите его в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, как следует отожмите ягоды, добавьте сахар по вкусу (на одну кастрюлю объемом 3 литра рекомендуется 1 - 1,5 стакана сахара), но не кипятите. Морс кипятить нельзя! При кипении ягоды теряют все свои полезные вещества. Поэтому приготовленный морс нужно быстро снять с огня, дать ему настояться и подавать холодным. ВАРИАНТЫ. Домашний морс может быть не только ягодным. Отличный вариант - морс из цитрусовых (апельсина, лимона и грейпфрута). Он как нельзя кстати придется при простуде.
Балуем любимых ягодным морсом
На Женский день 8 Марта хочу порадовать свою супругу каким-нибудь полезным домашним морсом, который она очень любит. Как его приготовить? Равиль