Балуйте своих женщин!
news_header_top_970_100

Балуйте своих женщин!

Праздничным утром 8 Марта мы предлагаем мужчинам разбудить своих любимых женщин запахом ароматного кофе с собственноручно приготовленным пирожным.

Пугаться не стоит - его печь не надо. Правда, придется немного повозиться, но результат того стоит. Клубника, шоколад и взбитые сливки - ни одно женское сердце не устоит против такой вкусноты. А на обед удивите еще одним необычным, но легким в приготовлении и употреблении блюдом - спагетти с курицей и помидорами. Клубничный тирамису – трайфл Ингредиенты: клубника - 500 г, холодное молоко - 3/4 стакана, смесь для ванильного пудинга (растворимая) - 50 г, сыр маскарпоне - 110 г, сваренный кофе комнатной температуры - 1 чашка, взбитые сливки - 1 стакан, песочное печенье - 50 г, темный шоколад - 85 г.Всю клубнику, кроме одной (она понадобится для украшения), нарезать. Развести смесь для пудинга в молоке, оставить на 2 минуты, а после поставить в холодильник на 2 минуты.
В чаше для миксера взбить сыр маскарпоне до консистенции крема. Влить 2 столовые ложки кофе, пудинг и взбитые сливки. Пирожное можно выкладывать в стеклянные бокалы, креманки или большую прозрачную салатницу. Перед тем как выкладывать печенье, обмакните его по одному в кофе. Выложите дно посуды печеньем (его можно поломать на кусочки). Первый слой закрыть клубникой - его надо столько же, сколько и печенья. Затем выложить слой тертого шоколада и смесь маскарпоне. Слои повторить.
Верхними должны быть сыр маскарпоне и тертый шоколад. Пирожное убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей украсить клубникой, шоколадом и взбитыми сливками.Спагетти с курицей и помидорами Вскипятить воду, посолить. Куриные грудки посыпать смесью из соли, перца, сухих орегано и базилика. Разогреть сковородку, добавить немного масла и обжарить кусочки курицы (3 - 4 минуты). Немного остудить и порезать на кубики. Спагетти отварить до состояния альденте (это степень готовности, когда при укусе чувствуется упругость), оставить чуть больше 0,5 стакана жидкости, в которой они варились.Пока варятся спагетти, на сковороде с маслом обжарить до золотистого цвета чеснок, добавить нарезанные пополам помидоры и, убавив огонь, тушить 3 - 4 минуты. Затем добавить отваренные спагетти и немного жидкости, которую мы оставили после варки спагетти. Добавить кубики курицы и свежий порезанный базилик, перемешать и сразу подавать с тертым сыром.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100