Отвечает Алексей СЕМЕНОВ - член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amwаy: - На Кубе популярны бананы фри, в Австралии их жарят с солью и перцем, в Индии делают банановое пиво крепостью 28 градусов, а в Китае и Вьетнаме жарят в кляре. В каждой стране есть свои особенности их приготовления. Я предлагаю универсальный, простой и вкусный рецепт - бананы в кляре. ДЛЯ ОСНОВЫ ПОНАДОБЯТСЯ 4 крепких банана, арахисовое или кукурузное масло для фритюра, 5 ст. л. меда, сок одного лимона. Для кляра: 80 г муки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, ? ч. л. пекарского порошка, 150 г воды, белок одного яйца, 1 ч. л. кунжутного масла.ГОТОВИМ. Для кляра перемешайте муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, введите воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешивайте до получения однородной массы. Очистите бананы, не забыв удалить волокна, и нарежьте кусочками примерно по 8 см. В сковороде разогрейте масло. Бананы обмакните в кляр и жарьте во фритюре 3 - 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их шумовкой и положите на решетку. Бананы лучше жарить порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
Мед и лимонный сок, помешивая, разогрейте в небольшой кастрюле и полейте им получившиеся шарики бананов в кляре. Приятного аппетита!
Мед и лимонный сок, помешивая, разогрейте в небольшой кастрюле и полейте им получившиеся шарики бананов в кляре. Приятного аппетита!