Баньоли сделал свой ход
news_header_top_970_100

Баньоли сделал свой ход

Волею календаря уже во втором туре регулярного чемпионата России волейболистам казанского «Динамо-ТТГ» пришлось встречаться с одним из основных конкурентов в борьбе за медали - московскими динамовцами.

Помимо мощного десанта болельщиков, представители Белокаменной были представлены и Русланом Олихвером, и экс-наставником бело-голубых Владимиром Алекно, примостившимся в ложе-VIP чуть выше президента Татарстана Минтимера Шаймиева.

Москвичи были и те и не те. Да, прибыли в Казань и Гранкин, и Полтавский, и Волков, и Салпаров. Но вот главный тренер у бело-голубых сменился - им стал Даниэле Баньоли.

И поначалу гости никак не желали уступать. Более того, даже вели в счете - 16:13 в первой партии. Титаническими усилиями казанцы не только отыгрались, но и вышли вперед - 17:16. Но сил на этот рывок ушло порядочно. И даже когда хозяева под яростный шум трибун в концовке вышли вперед аж на 2 очка (20:18), партия все же осталась за москвичами - 25:27.

Отыгрываться пришлось хозяевам и по ходу всей второй партии, но в итоге казанцы остановились на отметке в 20 очков - 20:25.

Лишь в третьей партии почти все время борьба шла очков в очко, но когда казалось, что все - матч хозяева проиграют в трех партиях, волжане совершили маленький спортивный подвиг, отыгравшись со счета 22:24 - 26:24 в итоге партии.

В начале же партии четвертой виделось, что пятой, укороченной, уже не избежать - 5:1 на старте, затем 16:11. Надеялось, казанцы сравняют счет в партиях. Но опытный Баньоли, постоянно варьируя состав, все же заставил «ТТГ» ошибаться чаще. Да, был шанс при счете 24:23, но пробить блок в решающий момент казанцы не сумели. В итоге - 25:27 и 1:3 по партиям.

Чувствительное поражение на своей площадке, что при укороченном чемпионате чревато сложностями. Следующий матч в Баскет-холле динамовцы проведут уже в рамках первого группового этапа Лиги чемпионов, принимая 16 октября испанскую «Уникаху».