Правоверные молятся в мечетях, навещают родных, близких, готовят много вкусных блюд для общего стола. «Казанские ведомости» в помощь домохозяйкам предлагают рецепты мясных блюд, которые, уверены, придутся по вкусу многим.
Отбивные из баранины в горшочке под тестяной крышкой
Ингредиенты: филе баранины или телятины - 1 кг, зеленые яблоки - 4 шт., болгарский перец - 4 шт., жгучий перец - 2 стручка, растительное масло - 3 - 4 ст. ложки, томатная паста - 3 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, кинза - 1 пучок, мясной бульон - 0,5 стакана, соль по вкусу, слоеное тесто - 1 пачка, чернослив - 1 горсть.
Мясо нарезать поперек волокон на куски, отбить, обсыпать мукой, обжарить в масле с обеих сторон. Перец сладкий и жгучий очистить от семян, нарезать крупной соломкой. Яблоки нарезать на крупные дольки. Чернослив промыть и ошпарить кипятком. В горшочек слоями уложить мясо, овощи и фрукты. Добавить томатную пасту и мясной бульон. Горшочек прикрыть крышкой из теста. Тушить в духовке, нагретой до 180 градусов, 40 минут.
Бараньи ребрышки
Ингредиенты: бараньи ребрышки - 1,5 кг, морковь - 2 шт., лук - 2 шт., розмарин, соль, перец.
Бараньи ребрышки вымыть, натереть солью, перцем. На лист фольги выложить нарезанные на крупные ломтики морковь и крупными дольками лук. Сверху положить ребрышки, присыпать розмарином. Хорошенько завернуть в фольгу и поставить запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После фольгу раскрыть, немного прибавить жар в духовке и поставить блюдо подрумяниться еще на 15 минут.
Приятного аппетита и с праздником!