«Барселона» вновь в Казани
news_header_top_970_100

«Барселона» вновь в Казани

В футбольно-легкоатлетическом манеже Центрального стадиона стартовал традиционный футбольный турнир (мальчики 1999 г. р.) памяти Ленара Гильмуллина - воспитанника казанского футбола, трагически ушедшего из жизни в 2007 году.

Уже второй год подряд турнир является международным. На этот раз в гости к нам помимо российских клубов пожаловал не кто-нибудь, а команда из Барселоны, костяком которой стали учащиеся «Ла Масии» - школы футбольного клуба Барселоны. Зрелище впечатляло: когда ранним утром в фойе манежа начали заходить тренеры и массажисты в форме «Барсы», поневоле подумалось, что Лига чемпионов вернулась в Казань.
Отчасти так оно и было - в столицу Татарстана прибыл с деловым визитом Альберт Пуч, координатор футбольной подготовки футбольной академии FC Barcelona. Встретился Альберт Пуч и с мэром Казани Ильсуром Метшиным - третий матч первого игрового дня между «Барселоной» и сборной Казани (команда Академии футбола) почетные гости смотрели вместе; был здесь и Ринат Дасаев, легендарный вратарь сборной СССР.
А прежде чем дать старт соревнованиям, Ильсур Метшин заявил, что со следующего года турнир этот перейдет на качественно новый уровень: ожидаются команды из Англии, Италии и Голландии.
Мэр Казани отметил безусловную важность проведения столь значимых соревнований. «Я никак не мог отказаться от приглашения принять участие в этом турнире. Очень важно, чтобы детям было с кого брать пример, было, к чему стремиться», - сказал он. 
Замечена была на турнире и другая легенда московского «Спартака» - Анатолий Канищев привез команду «Факел» из Воронежа.
В первой игре турнира футболисты команды Краснодара были по всем статьям сильнее команды академии «Рамазан» (ФК «Терек») из Грозного - 5:0. Команда «Чертаново» из Москвы переиграла махачкалинский «Анжи» 2:0.
С особым нетерпением ожидалась встреча сборной Казани и «Барселоны». В составе каталонского клуба был даже свой Бускетс - родственник звезды «Барселоны» взрослой. Казанцы сражались отчаянно, но уступили 0:2.
Кроме этих команд в турнире принимает участие и «Рубин». Турнир продлится до 10 февраля.