«Барсы» уходят в отрыв
news_header_top_970_100

«Барсы» уходят в отрыв

25 января. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья - Буланов (Москва). «Лада» (Тольятти) - «Ак Барс» (Казань) - 0:3. Шайбы забросили: Бадюков (Жиру, Морозов, 38, бол.), Жиру (Морозов, Зарипов, 46, бол.), Лисин (Михнов, Юньков, 50).

Просто поражаемся победному графику «Ак Барса». И на чужих полях казанцы выглядят неплохо и регулярно добывают очки. Матч в Тольятти, как и все поединки наших хоккеистов на выезде, получился довольно напряженным. В первом периоде хозяева старались не допускать нарушений и в то же время сами очень активно атаковали позиции «барсов» в большинстве. Но наш вратарь Норонен действовал безошибочно и не раз в горячих ситуациях выручал команду. Он вновь остался «сухим». Правда, и гости упустили ряд верных возможностей, к примеру, Зарипов не смог поразить пустые ворота. А вот Бадюков хладнокровно действовал на пятачке и реализовал численное преимущество в конце второго периода. Этот гол снял оковы напряжения с наших ребят, они вдохновились, взвинтили темп, а игроки «Лады», что называется, подсели в заключительной двадцатиминутке. Поэтому было ясно, что татарстанский клуб своего не упустит. Так и произошло. Классическую комбинацию первой пятерки завершил Жиру, которому отличный пас выдал супердиспетчер и супербомбардир лиги Алексей Морозов. Он уже набрал 63 очка (28+35) и намного опережает своего основного конкурента и тезку Алексея Калюжного из омского «Авангарда» - 50 (15+35). Пятерку самых результативных игроков Суперлиги возглавил Данис Зарипов, проводящий свой лучший сезон - в его активе 45 очков (23+22). У Сергея Мозякина из «Химика», кстати, столько же очков, и они по сути делят с Зариповым 4 - 5-е места. Очень порадовало, что свой гол забил и молодой Энвер Лисин, который не оставил никаких шансов вратарю сборной страны Кошечкину, вбив шайбу в ворота с близкого расстояния. 3:0 - счет для матча на чужой площадке прекрасный.

Зинэтула Билялетдинов тем не менее был спокоен:

- Мы прекрасно понимали, каким боевым будет настрой хозяев. И я доволен, что все задачи, которые были поставлены перед нашими хоккеистами, они успешно выполнили и добились победы на выезде.

«Ак Барс» ушел в отрыв и в турнирной таблице. Омские «ястребы» оступились в Ярославле, проиграли «Локомотиву» - 3:4, и теперь казанцы опережают их на 8 очков (93 - 85), имея к тому же игру в запасе. «Барсы» в воскресенье, 28 января, дома принимают тот же «Локомотив».

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ