«Барыс» был сильнее в «барсовом дерби»
news_header_top_970_100

«Барыс» был сильнее в «барсовом дерби»

В последней игре восьмиматчевой выездной серии (беспрецедентный случай для «Ак Барса») в Астане казанцы встречались с «Барысом».

Казахские мастера клюшки в предыдущем домашнем матче уступили тольяттинской «Ладе» с неприличным счетом 0:6. И с ходу ринулись вперед. До 5-й минуты казанцы держались уверенно, но удаление Яруллина хозяева реализовали – 1:0. Впрочем, когда настал черед «Ак Барса» играть в большинстве, казанцы доказали – и они не лыком шиты – Варнаков забил ответную шайбу.

Нелепое отсутствие концентрации в начале второго периода - и вот уже Боченски вновь выводит «Барыс»  вперед – 2:1. А  тут еще удаляется долго не игравший Корнеев. До последнего перерыва счет не изменился – «Барыс» четко играл по схеме «четверо сзади», так что «барсам» было затруднительно что-то созидать.

Игра в третьем периоде распалась на микроэпизоды,  и в этом размене  хозяева выиграли – уже когда удаленный игрок «Ак Барса» летел со скамейки штрафников, чтобы помочь своим партнерам, «Барыс» увеличил перевес - 3:1.

Этот счет так и не изменился до конца встречи.