Бассейн казанской 175-й гимназии заработает после получения разрешительных документов
news_header_top_970_100

Бассейн казанской 175-й гимназии заработает после получения разрешительных документов

Сейчас учащиеся на спортивном объекте не занимаются.

Бассейн в 175-й гимназии Казани заработает после получения разрешительных документов из Росрееста. Пока что школьники не занимаются в новом бассейне. Об этом «КВ» сообщили в пресс-службе мэрии города.

«В настоящее время бассейн в гимназии №175 не функционирует, так как ведется работа по постановке здания бассейна на кадастровый учет в Росреестре. После получения разрешительных документов бассейн смогут посещать учащиеся 5-11 классов в рамках занятий по предмету «Физическая культура», – говорится в сообщении.

Сейчас учителя физкультуры гимназии проходят обучение по программе «Тренер по плаванию», а в ближайшем будущем в школе организуют дополнительные программы по обучению плаванию учеников 1-11-х классов. Точная дата открытия бассейна еще неизвестна, подчеркнули в исполкоме.

Напомним, что бассейн в гимназии №175 появился после капитального ремонта, который провели после трагических событий 11 мая этого года, когда на школу было совершено вооруженное нападение. Чтобы интерьер учебного заведения не напоминал школьникам о случившимся, архитекторы трансформировали внешний вид здания. Так, в гимназии появилась новая библиотека, столовая и актовый зал.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100