Батат с домашним сырным соусом

Все чаще встречаю в СМИ упоминание о так называемом батате. Что это такое и как его готовить? Нурия

news_top_970_100
Читательнице отвечает член Российской гильдии шеф-поваров, знаток итальянской кухни и эксперт по посуде iCook от Amway Алексей Семенов:- Батат - близкий родственник хорошо знакомого нам картофеля. Из-за характерного сладковатого вкуса его часто называют сладким картофелем. Но, в отличие от обычного картофеля, батат часто едят сырым. Овощ очень прост в приготовлении. Из него может получиться замечательная легкая закуска. Можно запечь батат в духовке, нарезав его полосками, сбрызнув оливковым маслом и оставив на противне на 25 - 30 минут при температуре 180 градусов. К батату прекрасно подойдет домашний сырный соус. Для него вам понадобится: 3 ст. ложки сливочного масла, столько же муки, 250 г сыра чеддер, пол чайной ложки сухой горчицы, пол-литра молока, соль и перец.Растопите масло, добавьте в него муку и горчицу. Медленно влейте молоко, варите одну минуту, пока смесь не станет густой. Добавьте сыр и перемешайте до однородности. Снимите с огня, посолите, поперчите. Приятного аппетита!

news_right_column_240_400