Бедность - не порок
news_header_top_970_100

Бедность - не порок

Бедность у неподготовленных к ней людей зачастую вызывает панику. Повисает вопрос: «Как жить дальше?» Изначально - не бояться, поскольку умеренная бедность для здоровья не вредна. Даже при минимальном достатке можно организовать свою жизнь.

Минимальное жилище

Сэкономьте на жилье. Малое жилище неудобно не потому, что оно малое, а потому, что вы не умеете обращать это качество себе на пользу. Усвойте, главная ценность в жилище не площадь, а изолированность.

Для семьи лучше три комнаты по 4 квадратных метра, чем одна комната в 20 квадратных метров. Достоинства малого жилища налицо: все под рукой, легко поддерживать чистоту.

Можно сносно устроиться и на малометражной площади. Стеллаж во всю стену - самое емкое и дешевое приспособление для хранения вещей. Если нет удобной мебели для размещения вашего несезонного гардероба, сложите редко носимые вещи в большие мешки или картонные коробки пристройте в углу.

Работа

Если мало платят, не пытайтесь компенсировать низкий заработок удлинением рабочего дня. Свободное время - это возможность осмотреться, подучиться, это ваш шанс найти хорошую работу.

Не хватайтесь за временную работу не по специальности, даже если хорошо платят: вы растеряете квалификацию.

Сохраните хотя бы один приличный костюм на тот случай, когда пойдете наниматься на хорошую должность.

Поддерживайте порядок в вещах, заботьтесь о своем виде. Учтите: деградация личности - почти необратимый процесс.

Экономия электричества

Красьте комнату в светлые тона: будет лучше отражаться свет. Не вешайте темные ковры. Участок стены возле рабочего стола заклейте белой бумагой. С потолочных ламп снимите абажуры.

Вкрутите всюду лампочки небольшой мощности. Яркое освещение включайте только для работы. Пользуйтесь переносным светильником.

Измените распорядок дня таким образом, чтобы полнее использовать световой день.

Не утюжьте постельное белье. У рубашки, носимой под пиджаком, можно гладить только видимые места.