Белая елка, черный кот
news_header_top_970_100

Белая елка, черный кот

2011 год, год Кота, Даша встречала одна.

С мужем Мишей они развелись в апреле. Два года их семейной жизни были вроде бы вполне счастливыми. Но однажды он пришел и сказал: «Извини, я полюбил другую» - собрал вещи и ушел. 
Встречать праздник в одиночестве не хотелось. Она могла бы поехать к родителям или к подружке Люде. Но эти варианты нравились ей еще меньше. Поэтому было решено остаться дома. К тому же дома она была не совсем одна, а с котенком Майклом. Этого черного сорванца с желтыми глазами и серым галстучком она купила совсем крохой три месяца назад возле Московского рынка. Утром 31 декабря позвонила мама: - Ну, ты надумала ехать к нам? У нас собирается хорошая компания, приезжай!
- Да нет, мам, я к Людмиле пойду. Ее Толик в командировке, и у нее веселый девичник намечается... А к вам я заеду 2 января. - Ну ладно. С Новым годом, доченька! Мы тебя любим!
- И я вас тоже.Только закончили разговор, телефон зазвонил снова. В трубке зазвучал решительный голос Люды:- Слушай, мать, я тебя жду. Приходи пораньше, лучше всего прямо сейчас.
- Люд, не могу: к родителям иду, – без запиночки соврала Даша и сама себе удивилась, как это у нее ловко получилось. Вот и все. Настроение у Даши было совсем не праздничное. Она даже елку не хотела наряжать, но все-таки полезла в кладовку, где хранилась искусственная елка, чемодан с елочными игрушками и гирляндами. Елочка была небольшая, пушистая, но не привычного зеленого цвета, а белая, как будто вся запорошенная снегом. Майкл с любопытством наблюдал, как она собирала и ставила елочку, как наряжала ее. Когда включились гирлянды, котенок понял – и на его улице наступил праздник. Сначала каждую игрушку, до которой мог дотянуться, он попробовал на зубок и коготок, потом начал гоняться за бегающими огоньками. Стремительный прыжок за огоньком, горевшим повыше, - и елочка повалилась на бок. К счастью, ни одна игрушка не разбилась. Майкл отскочил и вопросительно посмотрел на Дашу: «Ну, как я ее?! Что сидишь, иди поднимай!» ...В общем, елку приходилось поднимать еще трижды. В последний раз не на шутку разыгравшийся котенок уронил елку за 10 минут до наступления нового года. Даша быстро подняла ее, поправила веточки и шарики. Но вот шампанское открыть не успела – куранты уже били полночь. - Ну и ладно! Пойду спать! – сказала она и выключила телевизор. ...Елка красиво мигала разноцветными огнями, дома было тихо-тихо. Майкл бесшумно запрыгнул на кровать, подошел, лег, положив голову Даше на плечо, и замурлыкал ей на ушко сладкую песенку. Она улыбнулась и заснула под это мурлыканье.Утром продолжилась обычная жизнь. Каникулы Даша провела, как и всегда: визит к родителям, встреча с подружками, походы в кино на новые фильмы. Потом с хорошим настроением вышла на работу. Жизнь вошла в привычную колею.13 января она проснулась с чувством, что сегодня случится что-то особенное. Весь день не выпускала сотовый телефон из рук – ей казалось, что иначе она может пропустить важный звонок.
Вечером позвонила Людмила и взахлеб, как это она умела, начала о чем-то рассказывать.- Люда, я не могу сейчас занимать телефон – жду важного звонка, – откровенно призналась Даша.
- Ждете важного звона? – весело, совсем не обидевшись, ответила подруга. – Знаешь, есть один надежный способ: положить мобильник в сумку, сумку забросить в самый дальний угол шкафа, а самой отправиться в ванную. – И что?
- А то! Телефон обязательно зазвонит! Неоднократно проверено. Но здесь главное - успеть ответить. Ну все, пока! Не буду отвлекать тебя от сладостного ожидания!Даша задумчиво повертела телефон в руке, усмехнулась и пошла в прихожую. Бросила сотовый в сумку, сумку закинула в шкаф. Медленно направилась в ванную. На каждом шаге ей хотелось обернуться и броситься к телефону. Только она успела переступить порог ванной комнаты, как услышала свой телефон. Он, как и обычно, пел голосом Стива Уандера: «Я тебе звоню, чтобы сказать, что я тебя люблю».
Даша, издав боевой клич «Йес! Работает!!!», кинулась к шкафу. Пока доставала сумку, отыскивала там поющий телефон, он замолк. В неотвеченных вызовах значился всего один номер: «Миша». Когда она в растерянности вчитывалась в родное имя, телефон зазвонил снова. Это был Миша:- Привет, Даша. Это я. Я заеду сейчас. Ненадолго. Хочу с Новым годом тебя поздравить.И отключился.- Вот так всегда. Он все уже решил, а меня ставит только перед фактом, – сказала Даша пикающему телефону. Он приехал через полчаса. На звонок в прихожую выбежал котенок. - О, у тебя такой красавец появился! – Миша присел. – Ну, давай знакомиться!Но зверя больше интересовал пакет, который принес гость. Он нырнул туда, желая изучить содержимое. - Майкл, нельзя же так... Ты же хороший, воспитанный мальчик!
- В честь меня назвала? – полюбопытствовал бывший муж.- Даже и не думай! – в том же шутливом тоне ответила бывшая жена. - Он Майкл, потому что дерется, как Майк Тайсон, танцует и поет, как Майкл Джексон, и прыгучий, как Майкл Джордан... И темненький, как эти великие Майклы.
- Понятно, – Миша уже на кухне доставал из пакета всякие вкусности, а Майкл сидел у него на плече, как настоящий пиратский попугай, и с высоты с любопытством наблюдал за происходящим. - Можно узнать, что тебя привело сюда?
- Соскучился, – совершенно серьезно ответил Миша. Он накрыл стол, разлил по бокалам шампанское.– Ну, с Новым годом! Со старым счастьем!
- Со старым Новым годом! Я тоже соскучилась. Они чокнулись. И тут Майкл, который до этого спокойно сидел на столе и во все глаза смотрел на них, изящно прыгнул на елку, и белая красавица стала заваливаться на бок. - Майкл, нет! – в один голос закричали Даша и Миша.
- Ма-у, – надерзил из-за белых пушистых веток черный хулиганчик. ***
2012 год Даша и Миша встречали уже не одни. В этот раз они наряжали елку для своего трехмесячного сынишки Мити. А подросший и повзрослевший Майкл опять не удержался от соблазна поиграть с игрушками. Правда, ронял он елку всего два раза.