Ингредиенты:
Начинка: филе говядины - 500 г, филе гуся или гусиный жир - 300 г, картофель - 1 кг, лук репчатый - 2 - 3 шт., масло сливочное - 100 г, соль, перец по вкусу.
Для сдобного теста: сметана - 0,5 стакана, майонез - 0,5 стакана, растительное масло - 4 - 5 ст. ложек, сода - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка, мука - 2 - 3 стакана.
Готовим тесто. В глубокой миске смешать сметану, майонез, растительное масло, соль и соду. Перемешать, потом добавить постепенно муку. Замесить тесто, при необходимости добавляя муку. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накрыть миску полотенцем и приступить к начинке.
Картофель и лук почистить и нарезать на мелкие кубики. Говядину и гусятину также нарезать на мелкие кубики. Посолить, поперчить, влить растопленное сливочное масло. Тесто нарезать на кусочки, раскатать их на лепешки. Одну лепешку уложить на дно горшочка, вторую отложить - на крышечку. Для 6 горшков понадобится 12 кружочков теста.
Горшочки смазать растительным маслом. На дно каждого положить кружок теста, выложить начинку под самое горлышко. Накрыть крышечкой из теста, посередине сделать небольшое отверстие.
Горшки поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1 час. Затем жар убавить и готовить еще 30 минут. Готовность блюда определяется по картофелю. При подаче крышечку смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!