Береза лечит все!
news_header_top_970_100

Береза лечит все!

Каждую весну подруга очищает организм от шлаков с помощью березы. Какую оценку такой профилактике дают ученые? Роза

- Только положительную! В ряду растений–целителей это уникальное дерево стоит давно. При курсах лечебного голодания и снижения веса без его фитоисточников - березового сока, дегтя, активированного угля из березы, листьев, коры и почек – не обойтись.

Мочегонное и желчегонное средство. Почки березы используют в виде настоев и отваров. Чайную ложку почек заливают ? стакана воды, настаивают час, процеживают и пьют в течение дня. Настойку почек березы на водке в соотношении 1:5 пьют по чайной ложке три раза в день. Чай из листьев березы усиливает образование мочи и прекрасно подходит для промывания инфекционных и воспалительных заболеваний мочевыводящих путей. Плюс является эффективным средством при холециститах.

Противовоспалительное. Листья и почки березы обладают противовоспалительным, антисептическим и противогрибковым свойством. Народная медицина рекомендует использовать их наружно в виде компрессов при лечении труднозаживающих язв и мокнущих формах экземы.

Антисептическое. Березовый деготь благодаря наличию в нем фенола, толуола, ксилола и смол обладает противомикробным свойством, оказывая губительное действие на паразитов. При наружном действии препаратов, содержащих деготь, улучшается кровоснабжение тканей и стимулируется заживление ран.

Витаминное. Чтобы снять усталость организма и для кожи полезен березовый сок. Его нужно принимать как в чистом виде, так и в виде сахарного сиропа по стакану два-три раза в день. Очень эффективна маска из березового сока при увядающей коже. Сок налить в чистую посуду, добавить 70-процентный спирт (из расчета 50 мл спирта на 250 мл сока) и хранить в бутылке с пробкой. Этим настоем смазывают нормальную или жирную кожу и оставляют на 10 минут. Можно смешать березовый сок в равной пропорции с майонезом и медом. Такая маска очень эффективна при сухой вялой коже.