Беспилотными и с отечественными аккумуляторами станут грузовики от школы КФУ к 2026 году
news_header_top_970_100

Беспилотными и с отечественными аккумуляторами станут грузовики от школы КФУ к 2026 году

Инженерная школа Казанского федерального университета «Кибер Авто Тех» и партнеры анонсировали запуск революционных решений для грузовых автомобилей.

Передовая инженерная школа Казанского федерального университета «Кибер Авто Тех» совместно с партнерами планирует запустить через 3 года технологию производства электрических грузовых автомобилей с отечественными аккумуляторами.

В планах школы – наладить выпуск беспилотных грузовиков к 2026 году, а также выработка первых промышленных решений по водородным топливным элементам. Технологию изготовления и водородных двигателей и батарей планируется представить к 2030 году.

По словам исполняющего обязанности ректора КФУ Дмитрия Таюрского, вуз обладает уникальными возможностями, благодаря чему здесь удалось реализовать «модель инженерного образования».  У КФУ имеется серьезный инновационный задел и значительный опыт в реализации образовательных программ по направлениям деятельности школы «Кибер Авто Тех».  Среди них - фундаментальная подготовка по естественнонаучным, математическим и техническим дисциплинам.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100