Без Гамовой выигрывать не разучились
news_header_top_970_100

Без Гамовой выигрывать не разучились

Волейболистки клуба «Динамо-Казань» провели два матча подряд со своими непосредственными конкурентками в борьбе за чемпионский титул. Сначала в Москве казанская команда сыграла с одноклубницами.

В первой партии борьбы толком не получилось - хозяйки часто ошибались, за что волжанки их безжалостно наказывали, 22:25.

Но во второй партии хозяйки наконец-то стали грамотно играть на блоке, да и подача у наших толком не летела - 25:20 в пользу москвичек.

Еще обиднее было команде Ришата Гилязутдинова проигрывать в третьей партии на «больше-меньше». Нашим девчатам откровенно не повезло - 29:27 и 2:1 по партиям в пользу москвичек. Теперь уже волжанкам необходимо было выигрывать четвертый сет во что бы то ни стало.

Счет до самого конца был равный, (21:21), но в концовке ошибается лидер москвичек Наталья Гончарова (21:23). Нашим девчатам не составило труда удержать победу в партии - 25:22. А на тай-брейке сильнее уже были казанские волейболистки - 15:13 и 3:2. 

Следующий матч динамовки Казани проводили уже дома против «Уралочки» из Екатеринбурга.

В первой партии хозяйки уверенно вели, но неожиданно засбоили в концовке и уступили первый сет - 21:25. Но стоило нашим чуть прибавить в защите, как никакие старания Николая Карполя «Уралочке» уже не смогли помочь - динамовки последовательно выиграли три сета - 25:21, 27:25, 25:21 и 3:1 в матче. 

Итак, выиграв пятый матч подряд, динамовки Казани теперь опережают ближайших конкуренток по потерянным очкам на три балла.

Отметим, что казанский «Зенит» в мужской Суперлиге также уверенно лидирует. В последнем матче в Новосибирске команда Владимира Алекно всухую (3:0) переиграла «Локомотив».

news_right_column_240_400
news_bot_970_100