Без голов нет побед
news_header_top_970_100

Без голов нет побед

21 августа. Пермь. Стадион «Звезда». 13000 зрителей. Судья - М.Веселовский. «Амкар» (Пермь) - «Рубин» (Казань) - 1:0 (0:0). Гол у хозяев забил Саркисян (85 мин.). «Рубин»: Харчик, Калисто, Салуквадзе, Синев, Сибайя, Чижек, Астафьев (Хузин, 64), Аюпов, Скотти, Ральф, Байрамов.

Еще никогда казанцам не удавалось выигрывать в Перми. Вот и на этот раз нам не повезло.

Курбан Бердыев в предматчевой установке велел нашим футболистам не увлекаться атакой, а особо уделить внимание обороне. Не случайно Чижек, в одном из эпизодов имевший стопроцентную возможность забить гол, действовал в атаке не совсем уверенно. А единственный гол забил амкаровец Альберт Саркисян, выполняя штрафной с левого фланга: мяч, описав дугу, влетел в ворота. Многие посчитали, что это был нелепый гол - как бы рикошет, но судья показал на центр. После матча Бердыев скажет, что «Рубин» выглядел явно слабее и что «Амкар» победил заслуженно.

После двадцатого тура «Рубин» с 32 очками занимает пятое место, уступив четвертую строчку московскому «Спартаку». Далее в турнирной таблице вслед за «Рубином» идет московская команда «Москва» с 31 очком. У «Шинника» 29 очков. Вот, видимо, эти команды разыграют между собой заветное четвертое место, которое позволить участвовать в Кубке УЕФА. Следующий матч «Рубин» проведет 27 августа в Ростове.

 

Валерий НУГМАНОВ,

Амир БАРИЕВ