Безопасность Универсиады нужно обеспечивать уже сегодня
news_header_top_970_100

Безопасность Универсиады нужно обеспечивать уже сегодня

Вчера в Казани прошло 9-е заседание рабочей группы по безопасности Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений, подготовке и проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Параолимпийских игр 2014 года в Сочи, XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

Его провел глава ФСБ России, руководитель рабочей группы по безопасности, руководитель оперативного штаба «Сочи-2014, Казань-2013» Олег Сыромолотов, сообщает Кабмин РТ. В заседании принял участие Президент Татарстана Рустам Минниханов.

Мусульмане соревнуются с Европой под водой

Необычная команда Лиги подводного спорта мусульман примет участие в чемпионате Европы по подводным видам спорта, который стартует в Казани 25 июля - в День Военно-морского флота. Ожидается присутствие на турнире представителей Международного олимпийского комитета, CMAS (Международной федерации подводного спорта), Российского олимпийского комитета, лидеров международных и российских спортивных организаций. Соревнования пройдут по следующим дисциплинам: плавание в ластах, дайвинг, акватлон, марафонские заплывы (индивидуальные эстафеты).

Три «мерса» поспорили, кто круче

В среду на Горьковском шоссе столкнулись три автомобиля «Мерседес Бенц», сообщает «Татар-информ». По данным ГИБДД УВД Казани, виновник аварии 49-летний водитель не выбрал безопасную скорость и совершил столкновение с другим «Мерседесом» под управлением 54-летнего водителя, которого от удара отбросило еще на один «Бенц», следовавший в том же направлении под управлением 49-летнего водителя. В результате ДТП водитель первого «мерса» доставлен в больницу с ушибом грудной клетки.

На Нижнекамской ГЭС ужесточили меры безопасности

В связи со взрывами на Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии в Набережных Челнах ужесточили меры по охране важного для города объекта. На Нижнекамской гидроэлектростанции срочно провели экстренное совещание, на котором разработали ряд мер по недопущению аналогичных ситуаций, сообщает «Татар-информ». Вчера там уже ужесточили пропускной режим, по словам главного инженера, и.о. директора ГЭС Ильдара Каримова, проверили все отдаленные места ГЭС на предмет обнаружения взрывных и иных устройств.