Бильярд всем возрастам покорен
news_header_top_970_100

Бильярд всем возрастам покорен

Игра в бильярд становится все более популярной среди горожан.

Как выяснилось, в клубе состоят ветераны войны и труда. Среди ветеранов значительных успехов добились за последние годы неоднократные призеры: Сагадеев А.И., Хромов В.Я., Боруксон Б.Л., Сычевский В.Д. и другие. В клубе состоят не только мужчины, но и женщины, среди которых есть и те, кому за 70. Некоторые клубы, такие как «Торнадо», «Роллс», «Уникс», «Классик», предоставляют для пенсионеров бесплатные столы для игры в определенные часы, а также помогают в проведении турниров. Приятно видеть, что в наш век корыстолюбия и эгоизма не забывают о ветеранах и пенсионерах. Ведь им тяжело позволить себе играть за деньги.

Во многом поспособствовал развитию бильярдного спорта среди пенсионеров Федотов А.Д. Глядя на этого пышущего здоровьем и бодростью мужчину и не подумаешь, что он пенсионер. Сейчас он работает в «Униксе», тренирует молодежь. Да, увлечение и жизнелюбие делают человека удивительно молодым. И другие члены клуба держатся бодрячками, подшучивают друг над другом - и сразу видно, что это настоящие фанаты своего дела.

Комментарии игроков:

Григорий Афанасьевич, бывший военный:

- Уже лет пять играю. Привел в клуб товарищ, жаль, что он уже умер. По городу у меня третье место. Бильярд для меня значит очень много, ведь российская пенсия не может позволить нам путешествовать по миру, как, например, европейская. А эта игра - зарядка для мозгов, движение и общение с друзьями.

Борис Леонидович, пенсионер:

- К сожалению, бильярд сейчас становится дорогим удовольствием, это не футбол, в который можно играть во дворе. Но, к счастью, нас - стариков - поддерживают некоторые клубы Казани. Было бы хорошо, если бы и другие клубы выделяли нам бесплатные часы, так как много желающих-пенсионеров поиграть в бильярд. А еще было бы хорошо устроить школы с бесплатным обучением бильярду для малообеспеченных слоев населения, но это уже вопрос к властям.

Артем Давыдович, тренер-пенсионер в КСК «Уникс»:

- Я рад, что я и мои друзья могут поиграть в бильярд в определенные часы. Хотелось бы, чтобы в эту игру привлекалось побольше молодежи, но не с целью научиться играть, чтобы выпендриваться перед друзьями, а с целью достигать все новые и новые вершины в игре. Особенно это важно, я думаю, в связи с приближающейся Универсиадой. Грустно видеть молодежь с пивом на лавочках по вечерам, а ведь они могли бы заниматься интеллектуальным спортом.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100