Бизнес-омбудсмен РТ: Для предпринимателей РТ возможно продление льготного кредитования
news_header_top_970_100

Бизнес-омбудсмен РТ: Для предпринимателей РТ возможно продление льготного кредитования

Усиленные антиковидные меры создали трудности для ведения бизнеса в РТ.

Бизнес-омбудсмен РТ Фарид Абдулганиев выразил озадаченность тем, что введение QR-кодов на территории всей республики привело к спаду состояния бизнеса на финансовом рынке. По его словам, сильнее всего это сказалось на предприятиях общепита, фитнес-центрах и арендаторах ТЦ, сообщает пресс-служба уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей.

 

Абдулганиев отметил, что сейчас готовится предложение для поддержки пострадавших от новых антиковидных мер предпринимателей.

 

«Совместно с бизнес-сообществом мы оперативно готовим предложения по решению системных вопросов и вносим их на рассмотрение в Правительство республики», – сказал Абдулганиев.

 

Он добавил, что в течение 2021 года на горячую линию Общественной приемной Уполномоченного поступает множество обращений от предпринимателей с вопросами о применении QR-кодов. Все обратившиеся получают подробную консультацию от специалистов.

«По итогам этой работы согласованный список предложения планируется внести на рассмотрение Кабинета Министров РТ и в Комитет Госсовета РТ по бюджету, налогам и финансам. Также в адрес Министерства экономики РТ нами направлено предложение о продлении отсрочки по оплате льготного кредита (3%) на полгода», – заключил Фарид Абдулганиев.