Бизнесмен покончил с собой из-за финансового кризиса
news_header_top_970_100

Бизнесмен покончил с собой из-за финансового кризиса

Крупный екатеринбургский предприниматель Александр Доронин покончил жизнь самоубийством. Финансовый кризис сильно ударил по коммерсанту, который был связан долговыми обязательствами.

37-летний бизнесмен повесился в собственной квартире. Близкий друг Доронина Георгий Перский рассказал, что тело провисело в петле как минимум неделю. «Я слышал, что оперативники нашли у него в кармане предсмертную записку, в которой он написал, что на самоубийство его толкнул финансовый кризис», - сказал Перский.

Александр Доронин являлся одним из самых крупных екатеринбургских рестораторов - бизнесмену принадлежали рестораны итальянской кухни «Моретти», японской кухни «Ем Сам», а кроме того, недавно он открыл в уральской столице сеть кафе-мороженое «Баскин Роббинс». В последние недели они один за другим закрывались. Один из ресторанов был закрыт после проверки санэпидемслужбы: по некоторым данным, инспекторы нашли там кишечную палочку. Еще три точки закрылись как убыточные.

Кроме того, по информации, которую сейчас проверяют сотрудники правоохранительных органов, у бизнесмена было несколько крупных кредитов и долги перед частными лицами. Выпутаться из долговой ямы, по всей видимости, Доронин не мог.