Блеск и красота антикварного авто
news_header_top_970_100

Блеск и красота антикварного авто

В среду вечером в Казани состоялось открытие Клуба любителей старой «Волги» - «Клуба 21». Пока старый патефон крутил «Песенку фронтового шофера» в исполнении Марка Бернеса, на площадке перед автосалоном, что на Оренбургском тракте, собирались раритетные авто. В основном это были «ГАЗ-21». В компанию красавиц «волжанок» затесались старые «Москвичи», отполированная до блеска черная «Победа», легендарная «эмка», выпущенная еще в 1945 году (кстати, на этом автомобиле ездил выдающийся татарский композитор Назиб Жиганов).

Выглядели антикварные машины так, будто только что выехали за пределы родного Горьковского автозавода. Ухоженные и блестящие, они ласкали взоры своих владельцев и казанцев, проходивших мимо.

Идея создания клуба любителей старинных автомобилей принадлежит Председателю Госсовета РТ Фариду Мухаметшину. Свою серебристо-голубую «Волгу», выпущенную в 1963 году, Фарид Хайруллович приобрел 12 лет назад.

- На «Волге» езжу редко, только в выходные с семьей. Каждый мужчина должен иметь какое-то увлечение, это мое хобби. Почему я люблю старую «Волгу»? Ее дизайн совершенен. Эта машина всегда модная и красивая.

Среди учредителей клуба - премьер-министр РТ Рустам Минниханов и мэр Казани Ильсур Метшин, который тоже приехал на легендарном автомобиле: свою «двадцать первую» 1959 года он получил в подарок. А председатель правления одного из банков Мударис Идрисов мечтал об этой машине с самого детства и наконец-то приобрел черную «Волгу».

- Эта машина дарит позитив окружающим и всегда вызывает добрые чувства, - улыбается он. - Чем отличается она от современных? Душой. Она у «Волги» живая...

 

Диана ИБРАГИМОВА

 

P.S. ГАЗ-21 «Волга» - не просто машина. Для многих она, так же как и «Победа» или «эмка», - символ целой эпохи. У каждого из этих автомобилей своя интересная история. Если у вас, дорогие читатели, имеется такой автомобиль и вам есть что рассказать о нем, звоните в редакцию «Казанских ведомостей» по будням с 9 до 18 часов по телефону 542-98-96. Самые интересные истории о машинах мы опубликуем.