Блуждать по интернету с круассаном вприкуску веселее

Международный день интернета - праздник неофициальный, однако из года в год его отмечают все больше людей. «Казанские ведомости» как активный пользователь всемирной сети тоже решили присоединиться к сегодняшнему празднику и отметить его традиционными для посиделок перед монитором яствами.

news_top_970_100
Мини-пирожки с мясомИнгредиенты: кефир - 0,5 стакана, сметана - 0,5 стакана, масло сливочное - 50 г, мука - примерно 0,5 кг, соль, сода на кончике ножа или разрыхлитель теста - 1 ч. ложка. Для начинки: фарш говяжий - 300 г, лук - 1 шт., соль, перец.Все ингредиенты для теста, кроме муки, смешать в глубокой миске. Затем, постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле 2 - 3 минуты. Добавить к нему фарш и потушить на небольшом огне 15 минут и чуть остудить.Тесто разделать на небольшие шарики, которые затем пальцами размять в лепешечки. На них разложить начинку, сформовать пирожки, уложить их швом вниз на противень или сковороду. Смазать пирожки маслом и выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 20 - 25 минут. Подавать к компьютерному столу с чашкой кефира или компота.Французские круассаны Ингредиенты: 1 пачка замороженного слоеного теста, шоколад - 1 плитка темного, без наполнителей и добавок, вареное сгущенное молоко - 200 г, яйцо - 1 шт.Тестяные пласты разложить на подпыленный мукой стол и дать разморозиться. За это время подготовить начинку. Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Затем смешать с вареной сгущенкой. Разморозившееся тесто немного раскатать и нарезать на треугольнички. Смесь шоколада со сгущенкой по чайной ложке разложить на широкие концы треугольничков и закатать их в трубочку. Заготовки разложить на противень швом вниз, смазать взболтанным яйцом и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем, не открывая дверцы духовки, снизить жар до 180 градусов и выпекать еще 10 минут. Подавать к компьютерному столу с чашкой горячего кофе, желательно капучино.Приятного аппетита!

news_right_column_240_400
news_bot_970_100