Узбекский салат
Тонко нашинкованный редис смешать с мелко нарезанным мясом баранины. В салатницу положить редис и баранину, добавить жареный в масле лук, заправить майонезом. Перемешать. Посыпать зеленью, украсить вареным яйцом и тюльпаном из редиса.
Редис натуральный с отварным картофелем
Салат из редиса с картофелем приобретает особенно пикантный вкус, если его посыпать молотыми грецкими орехами. А приправить можно любым растительным маслом.
Пельмени с редисом
Приготовить обычное тесто для пельменей (мука, вода, яйцо, соль). А для начинки натереть редиску на терке, посолить, когда выделится сок, слить его. Можно добавить зеленый лук. Слепите пельмени и отварите. Подавать обязательно со сметаной!
Салат весенний из редиса
Банку консервированной красной фасоли откинуть на дуршлаг, отцедить от жидкости. Смешать с тонко нарезанным редисом и зеленым луком. Заправить майонезом, посолить по вкусу.