Оказывается, бокалы существуют практически для каждого вида алкогольного напитка. Причем, как утверждают специалисты, люди, которые выпивают напитки из неправильных бокалов лишают себя значительной доли удовольствия. В данном случае уместно сравнение с бриллиантами, которые нуждаются в хорошей огранке. Так и бокал является своего рода призмой, через которую он предстает перед нами.Каких же видов бывают бокалы?
Самые распространенные и известные, конечно, винные бокалы. Это бокалы на ножке, с сужающиеся кверху тонкостенной чашей из отполированного бесцветного стекла или хрусталя. Для того, что бы лучше было видно оттенок вина их делают прозрачными. Стандартный объем: 190-230 мл для белого вина и 240-255 для красного. Теперь купить бокалы можно не только в обычных магазинах, но и заказать в интернете.Бокалы для шампанского отличаются высокой ножкой, так как данный напиток пьют охлажденным. В противном случае рука будет согревать содержимое. Обычно делятся на две разные формы: либо высокий и тонкий, либо с широкой чашей. Последний вариант отлично подходит для создания «бокальной пирамиды».Гораздо интереснее, что в настоящее время бокалы начали теснить кружек, в качестве посуды для распития пива. Причем форма пивных бокалов не важна и зависит лишь от индивидуальных предпочтений человека.
Для более крепких напитков используется традиционная стопка. Коньяк или ром, например, можно пить из небольшого тюльпанообразного бокала. Наливают его на одну треть, а напиток согревают теплом ладони.
Самые распространенные и известные, конечно, винные бокалы. Это бокалы на ножке, с сужающиеся кверху тонкостенной чашей из отполированного бесцветного стекла или хрусталя. Для того, что бы лучше было видно оттенок вина их делают прозрачными. Стандартный объем: 190-230 мл для белого вина и 240-255 для красного. Теперь купить бокалы можно не только в обычных магазинах, но и заказать в интернете.Бокалы для шампанского отличаются высокой ножкой, так как данный напиток пьют охлажденным. В противном случае рука будет согревать содержимое. Обычно делятся на две разные формы: либо высокий и тонкий, либо с широкой чашей. Последний вариант отлично подходит для создания «бокальной пирамиды».Гораздо интереснее, что в настоящее время бокалы начали теснить кружек, в качестве посуды для распития пива. Причем форма пивных бокалов не важна и зависит лишь от индивидуальных предпочтений человека.
Для более крепких напитков используется традиционная стопка. Коньяк или ром, например, можно пить из небольшого тюльпанообразного бокала. Наливают его на одну треть, а напиток согревают теплом ладони.