Боль пройдет, дружба вернется?
news_header_top_970_100

Боль пройдет, дружба вернется?

Меньше всего я ожидал, что обретя новую любовь, потеряю старых друзей.

Автор:
Альберт
Но вышло именно так. После того, как я развелся с женой, со мной перестал общаться друг, с которым мы знакомы с первого класса. Самый близкий, самый верный, как мне казалось. 
А все дело в том, что когда-то мы познакомились с двумя подружками, а потом решили жениться на них. Даже свадьбы сыграли в один месяц. Потом дети родились. У них мальчик, у нас девочка. Затем у них еще один мальчик. А у меня… Я так понимаю, что жена моя чувствовала что-то, предполагала, что может меня потерять. А потому не решилась на второго. Зря, больше детей - больше забот. Да и уйти было бы труднее. Хотя многих ли мужчин это останавливало? 
У меня же все осложнилось тем, что я полюбил. Так как никогда - если долго ее не вижу, даже дышать трудно становится. И ничто не беспокоит, если она рядом! Вот уже второй год, между прочим.
Но там, в прошлом остались отношения с прежними людьми. Грустно, но приходится мириться с тем, что я остался за бортом. Оно и понятно: жена воспитывает ребенка, по-прежнему общается с подружкой. Та в свою, очередь считая меня предателем, и убеждает в этом своего мужа - моего друга. Какая смешная! Некоторые женщины и в зрелом возрасте остаются наивными и простодушными. Для них пространство как и в детстве черно-белое. Друга это всегда умиляло. Он принимал ее всю с достоинствами и недостатками.
Вообще ему была свойственна цельность во всем. Он никогда не делал подлостей. Я даже старался подражать ему… Как жаль, что мы не общаемся. Уверен, что это временно. Все пройдет, мы все успокоимся, поймем друг друга. Снова станем близки, ведь с годами так трудно найти своего человека.