Болгар принял первый в этом сезоне теплоход
news_header_top_970_100

Болгар принял первый в этом сезоне теплоход

В минувшие выходные на причал речного вокзала города Болгар прибыл первый в этом сезоне теплоход «Борис Полевой». На его борту находилось 140 туристов, отправившихся из Казани.

Теплоход прибыл на речной вокзал Болгара после масштабных дноуглубительных работ, проведенных при содействии Фонда «Возрождение». Теперь исторический город сможет принять и трех, и четырехпалубные теплоходы из различных городов, в том числе, из Новгорода и Волгограда.

140 человек, находившиеся на борту теплохода, выехали из Казани вечером, а прибыли в Болгар утром следующего дня. На речном вокзале их в народных костюмах встретили сотрудники музея-заповедника с хлебом с солью и чак-чаком.  А после приветственного слова на татарском и русском языках показали концертную программу.

Ожидается, что за этот туристический сезон в Болгар на воде прибудут 10-20 тысяч туристов.

- Хорошо, что теперь появилась возможность приезжать в Древний Болгар на теплоходах. Желаю вам приятного отдыха и хороших впечатлений от знакомства с нашим историко-археологическим комплексом, - поприветствовал гостей руководитель исполнительного комитета Спасского муниципального района Валерий Осокин.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100