Больницы Израиля: лечение 4-ой стадии рака
news_header_top_970_100

Больницы Израиля: лечение 4-ой стадии рака

Благодаря интернету жители бывшего Советского Союза хорошо информированы о возможностях медицины Израиля и «чудесных» излечениях серьезных заболеваний.

Существует некий миф, что на Святой земле можно вылечить все. На самом деле, больницы Израиля, такие как медицинский центр Шиба (Тель Хашомер), представляют собой образцовые медицинские учреждения, в арсенале которых новейшая медицинская техника, медицинские услуги оказывают врачи высокой квалификации, отлично владеющие новаторскими методами лечения, которые в других странах еще не доступны.

Но всесильна ли медицина страны? К сожалению, ответ: «Нет». Этот отрицательный ответ в большинстве случаев относится к онкологическим заболеваниям на поздних стадиях. В случае, когда пациент обращается за медицинской помощью на ранней стадии рака, шанс на полное выздоровление у него очень хороший. Если же больной с 4 стадией, которого врачи на родине отправили умирать домой, обращается в клиники Израиля, - шансов на полное излечение у него практически нет. Однако, израильские врачи в помощи ему не откажут. В данном случае перед онкологами стоит задача – продлить жизнь пациента насколько это возможно и улучшить ее качество.

Пациент, поступающий в больницы Израиля с 4-ой степенью рака проходит полное обследование с целью получения информации о проникновении болезни в другие органы, лимфоузлы, кости. Для диагностики в центре Шиба используются самые разные инструменты: ПЭТ, УЗИ, МРТ, компьютерная томография, исследование изотопами. Если есть необходимость, делаются пункции, эндоскопия, ангиография, лабораторные исследования, к диагностике подключаются генетики, цитологи, иммунологи.

Выбор методов, применяемых в лечении запущенной онкологии связан с самочувствием больного и от того насколько нарушена функциональность органов. Когда раковая область проросла в другие органы и ее невозможно удалить полностью, выполняются операции по накладыванию анастомозов и стом, облегчающих состояние больного.

Если опухоль неоперабельная, применяются курсы интенсивной радиотерапии совместно с химиотерапией, способных затормозить рост новообразования и метастазирование.

 Для лечения метастаз неоперабельной опухоли используется также радиохирургические операции.

Новый метод лечения неоперабельной онкологии в Израиле – электрический ток, который подается через электроды, установленные в пораженное злокачественными клетками место. Ток высокой частоты разрушает мембраны клеток, и опухоль разрушается. Такая процедура никак не вредит здоровы тканям и сосудам.

Описанные методы, которые применяют больницы Израиля для лечения рака 4-ой степени не вылечивают пациента, но продлевают жизнь пациента на годы, и что особенно важно - улучшают его самочувствие и, соответственно, качество жизни.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100