«Большая физзарядка» на смотровой площадке «Казан» превратилась в веселый танцпол
news_header_top_970_100

«Большая физзарядка» на смотровой площадке «Казан» превратилась в веселый танцпол

Для тех, кто готов спортивно и весело подготовиться к наступающему лету, в минувшее воскресенье в 9 утра на смотровой площадке Центра семьи «Казан» провели бесплатную «Большую физзарядку»

Совместно с «Татар радиосы» и ведущим праздника Асхатом Дебером здесь можно было прокачать мышцы и настроение и послушать звезд татарской эстрады Монира Рахмаева, Ландыш Нигматзянову, Алсу и Азат Фазлыевых и других. Наш корреспондент убедилась, что казанцы и гости столицы не прочь размяться ранним воскресным утром, когда погода готовила подарок в виде летних ливней.

- Сегодня дождь должен был пойти, мы позвонили – отменили пока, - пошутил один из ведущих «Физзарядки».

Сбор участников здорового образа жизни был запланирован на смотровой площадке Центра семьи "Казан". Так что перед основной программой каждого  ждала серьезная разминка – нужно было подняться по лестнице на высоту 32 метра.

При появлении первых гостей на площадке зазвучала музыка, под которую мы потом станцевали не один татарский танец. Танцпол во время зарядки не пустовал.

- Спорт – это жизнь! Я не могу без него,  - сказала собравшимся начальник Управления ЗАГС Казани Гузель Габбасова, тоже участник «Большой физзарядки». - Конечно, это не первое мероприятие, проходящее на нашей смотровой площадке. Здесь мы организовывали и фитнес, и киносеанс, и занятия йогой под открытым небом. Гармония в семье начинается с гармонии в себе. А  спорт - это самый способ для достижения этой гармонии.

Из спортивных гостей праздник посетили игроки баскетбольного клуба «УНИКС» и главный тренер молодежной команды УНИКС-2 Андрей Кибенко, которые  тоже поздравили казанцев с этим необычным спортивным праздником.

В это время на сцене выходившие на нее артисты старались поднять настроение всем присутствующим.

- Очень хорошо, что столько народу и артистов пришло на нашу зарядку, - делился впечатлениями диджей.  - Они даже из Казахстана приехали. Мы зажгли свое солнце на одной из высоких точек города. Всем спасибо!

С появлением фитнес-инструкторов по площадке прокатились оживленные возгласы. Выстроившись в стройные ряды, участники начали выполнять физические упражнения. Зарядку проводил ведущий праздника Асхат Дебер. Затем она плавно перешла в конкурсы,  в которых без сноровки и хорошей физической формы не обойтись.

- Мне все очень понравилось, - поделилась гостья из Набережных Челнов Лилия Гарифуллина. - Хочется, чтобы и в нашем городе  проводились подобные мероприятия – зарядка с веселыми ведущими и непередаваемой атмосферой.

Как сообщает Управление ЗАГС Казани, в этом году оно возобновляет проект для приверженцев здорового образа жизни. Занятия йогой стартуют 29 мая и продолжатся до конца лета. Каждое воскресенье профессиональные тренеры будут работать со всеми желающими в течение полутора часов.

Первое занятие сезона будет посвящено теме «Гибкий позвоночник – здоровый позвоночник». С собой рекомендуется приносить коврики, воду и позитивный настрой. Но организаторы просят воздержаться от занятий тех, кому противопоказаны физические нагрузки.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100