Большегрузы в Казань не пустят
news_header_top_970_100

Большегрузы в Казань не пустят

15 декабря вступает в силу Постановление Исполнительного комитета г.Казани №7273 от 16 ноября 2011 года о временном ограничении въезда в город грузовых автомобилей. Транспортные средства с разрешенной массой более 3,5 тонны не смогут передвигаться по городу с 6.00 до 22.00. Этот запрет не касается большегрузов, которые перевозят скоропортящиеся товары. Ограничение действует до 15 апреля следующего года.

Напомним, вопрос озапрете движения большегрузов по городу в дневное время был поднят в преддвериизимнего периода. Дело в том, что прошлой зимой были нередки случаи, когда вКазани возникали автомобильные пробки, причиной которых становились фуры,припаркованные вдоль дорог, либо испытывающие проблемы с передвижением позимним дорогам из-за своей массы и габаритов.

Заблаговременно довступления ограничения в силу сотрудниками Исполнительного комитета г.Казани иУправления ГИБДД города были проведены беседы с руководителями крупных торговыхсетей и водителями большегрузов. В ходе диалога была достигнута договоренностьо том, что в Казани будут оборудованы специальные стоянки, где можно будетоставить фуры в дневное время.

На заседании штаба понормализации транспортной ситуации в Казани Мэр города Ильсур Метшин отметил,что торговым сетям и поставщикам самим выгодно, чтобы их грузовикипередвигались по городу ночью, когда дороги свободны.

В свою очередь УправлениеГИБДД Казани рекомендует водителям большегрузов заранее рассчитывать графикдвижения по городу, чтобы избежать срыва сроков поставки продукции.

Ознакомиться с текстом постановленияможно на официальном портале Мэрии г.Казани, на странице Комитета по транспортув разделе ?Документы? http://www.kzn.ru/upload/documents/14866.doc.