БОЛЬШОЙ ОТЪЕЗД ЗВЕЗД
news_header_top_970_100

БОЛЬШОЙ ОТЪЕЗД ЗВЕЗД

Не зря вице-президент «Ак Барса» Равиль Шавалеев после окончания серии плей-офф для казанцев говорил о том, что в нынешнем виде команды больше не существует.

Начался большой отъезд звезд НХЛ, которые в России особых лавров не снискали. Покинул Казань так и не нашедший общего языка с Зинэтуллой Билялетдиновым и не раскрывший всего потенциала бомбардира Илья Ковальчук. Уехал не проявивший себя в полной мере в решающих матчах мастер обводки и броска Алексей Ковалев. Потянулись домой канадцы Венсан Лекавалье и Дэни Хитли. Последний все же оправдал свое реноме везунчика серии плей-офф - ведь Дэни забивал голы и с игры, и с буллита не промахнулся.

Отбыла за океан и Стена Булина (Николай Хабибуллин), треснувшая под напором ярославцев. Жалко было расставаться и с технарем Вячеславом Козловым, весельчаком Дарюсом Каспарайтисом и, что ни говори, классными защитниками Алексеем Житником и Русланом Салеем. Особенно обидным был отъезд воспитанника казанского хоккея Дениса Архипова. Вернется ли кто-нибудь из них в «Ак Барс» - кто знает? В случае срыва и второго сезона в НХЛ, возможно, кто-то и наденет опять свитера «барсов», ведь для всех для них места в клубе пока свободны.

А оставшемуся в «Ак Барсе» Зинэтулле Билялетдинову вместе с Алексеем Морозовым и, наверное, Сергеем Зиновьевым придется создавать новый коллектив. Кстати, могут остаться в нем и Данис Зарипов, Евгений Федоров и Виталий Ячменев, у которых тоже контракты с клубом истекли. Неясно, будет ли работать со сборной страны Билялетдинов. Но поживем - увидим. Те ошибки, которые были допущены в завершающемся сезоне, надо обязательно учесть. Не получилось золотой победы к 1000-летию Казани, может быть, она состоится в новом Дворце спорта, коробка которого уже выстраивается на берегу Казанки.