Борьба за серебро продолжается
news_header_top_970_100

Борьба за серебро продолжается

Стадион «Арена Химки» становится для казанского «Рубина» несчастливым. Здесь был проигран финал Кубка России.

Да и в недавнем матче с ЦСКА зафиксирована ничья. А перед матчем с «Динамо» вмешались еще и технические проблемы - самолет, на котором «Рубин» вылетел на матч с динамовцами, из-за неисправностей вернулся в аэропорт Казани, и в итоге до Москвы команда добралась лишь поздно вечером.

Первый тайм у дружины Бердыева откровенно не получился. Вроде бы и настрой у казанцев наблюдался боевой... Но как бы там ни было, дважды гостям пришлось начинать с центра поля. Сначала нелепый удар затылком Епуряну привел к голу, а затем отличился и лучший бомбардир бело-голубых Кураньи.

0:2 к перерыву, и Курбан Бердыев с ходу производит две замены. Выход на поле Карадениза кардинально меняет игру. Сначала после подачи с фланга Кузьмина (также появившегося на поле после перерыва) Кристиан Нобоа изящно переправляет мяч в сетку, а затем он же точным ударом завершает комбинацию, начатую Касаевым и продолженную Боккетти, - 2:2 уже к 65-й минуте.

«Рубин» продолжал отчаянно атаковать - времени до конца встречи оставалось еще достаточно. А вот сил, к сожалению, уже не осталось. Да и замены все уже были сделаны.

И все же результат матча вполне можно рассматривать как положительный - в свете того, что команда, отыгравшись при счете 0:2, показала затем вполне качественный футбол, проявив волю и характер. И это самое главное.

Тем временем питерский «Зенит» не без помощи Семака и Бухарова стал новым чемпионом страны. А вот ЦСКА в Нальчике победить не сумел, так что борьба за серебряные медали между «Рубином» и армейцами продолжается. В следующем туре ЦСКА будет биться с московским «Спартаком», потерявшим шансы на бронзу, а «Рубин», ожидая в гости «Зенит», очень надеется на помощь своих болельщиков на родном стадионе. Все игры 29-го и 30-го туров состоятся в одно время. Так что 20 ноября в 14.00 будем болеть за «Рубин» на переполненном - надеемся - стадионе. Посмотрим, как казанцы смогут сдать свои чемпионские полномочия.