Боулинг - игра фараонов
news_header_top_970_100

Боулинг - игра фараонов

Трудно найти город, в котором нет хотя бы одного боулинг-клуба. Казань не исключение. Боулинг-клубов в нашем городе сейчас более 10.

КАК ИГРАТЬ? Несмотря на кажущуюся простоту игры, в ней есть свои секреты и, разумеется, правила. Например, перед тем как приступить к выбору шаров, участники подбирают подходящий размер специальной обуви. Далее важно правильно подобрать шар. Есть такое правило: чем тяжелее шар, тем его проще контролировать. Идеальный вариант, если вес шара составляет 0,1 веса боулера (игрока в боулинг). Подобрав реквизит, игроки по очереди пытаются сбить кегли. Игра в боулинг по системе 10 кеглей состоит из 10 фреймов (заходов). В каждом фрейме боулер совершает два броска. Выигрывает тот, кто сбивает наибольшее количество кеглей.

ГДЕ ИГРАТЬ? Уже два года казанцев радует боулинг-клуб «Седьмой причал». Неоновое освещение, полутьма и «морской» дизайн в полной мере раскрывают суть названия. Цены в клубе вполне демократичные и не бьют по карману. В будние дни в зависимости от времени они колеблются от 100 до 450 рублей за час. В выходные - от 300 до 550 рублей. В будни студентам при предъявлении студенческого билета предоставляются скидки, цена игры в этом случае составит 100 - 200 рублей за час. Если вы планируете покатать шары вечером, то посоветую забронировать время заранее, так как может не оказаться свободных дорожек. Кстати, в «Седьмом причале» есть возможность провести незабываемый день рождения. Организаторы подготовят развлекательную программу с клоунами и подарками. Клуб работает с 15.00 до 3 часов ночи.

Клуб Manhatten представляет собой центр развлечений, в числе которых имеется и боулинг. В заведении есть профессиональный магазин Pro-Shop, в котором представлен широкий ассортимент товаров для успешной игры в боулинг. При необходимости специально обученный персонал готов объяснить все правила игры. Цены в клубе до шести часов вечера 200 рублей за час, после шести - 450 рублей, после 2.00 в будние дни 200 рублей в час. Для студентов и детей до 14 лет час игры до трех часов дня стоит 150 рублей. В будни также действует дисконтная система скидок. Клуб работает ежедневно с 12.00 до 5.00 утра.

По количеству дорожек «Планета Боулинг» побила все рекорды в Казани. Их у нее 24!

Кроме стильного интерьера с мягкими диванами и современного оборудования BRUNSWICK клуб предлагает массу дополнительных услуг.

Любители комфорта могут покатать шары на 8 VIP-дорожках, а ценителей бильярда ждет американский пул. Спортивных болельщиков здесь всегда привлекают трансляции самых значимых спортивных событий. А еще «Планета Боулинг» - настоящий рай для гурманов. Японская кухня и итальянская пицца - это еще не все гастрономические изыски, кои вам здесь предложат. Время работы клуба с 12 до 6 утра! Цены на игру в боулинг от 150 руб. в час., также вас порадуют специальные предложения и акции!

Огромное преимущество «Планеты Боулинг» в том, что она находится в целом «Созвездии развлечений» протяженностью 12000 кв. м. А это мультиплекс «Киномечта», детский клуб «Динопланета», фуд-корты, рестораны японской и узбекской кухни, игровые автоматы.

СОВЕТ. Так что если хотите провести время с пользой для тела и отдыхом для души, не раздумывая берите друзей и бегом в боулинг-клуб!

КСТАТИ

Подобие этой игры существовало еще в Древнем Египте. Но в те далекие времена в нее играли только фараоны. Поэтому боулинг иногда называют игрой фараонов. Прошли века, многое изменилось, но игра эта заняла прочное место в сфере развлечений.

news_right_column_240_400
news_bot_970_100