«Боюсь оказаться не у дел...»
news_header_top_970_100

«Боюсь оказаться не у дел...»

«Боюсь оказаться не у дел...»

Автор:
Лилу

Я не отношусь к женщинам, в жизни которых любовь занимает самое главное место. Случилась в моей жизни раз страсть, когда я сошла с ума и, кроме одного человека, меня ничего не интересовало. Но она схлынула, муж простил, и я поняла, что любовь - это большой обман. Помимо нее есть в жизни такие потрясающие вещи, как уважение, привязанность. И сопереживание. Рядом обязательно должен быть человек, который тебя понимает. Чтобы тылы были защищены.

Вот и я замужем уже несколько лет, и, пожалуй, только в одном мы не сходимся: он мечтает о ребенке, а я... Я только сейчас стала задумываться о детях. Подталкивают в основном окружающие, которые при встрече неизменно задают мне этот вопрос. Поначалу я отшучивалась - сейчас готова говорить на эту тему.

Гнездо свито - мы с мужем приложили к этому немало усилий. Поначалу ютились на съемных квартирках - оба из других городов и в Казани остались после вуза. Трудно возвращаться в провинцию, после того как «отравился» большим городом.

Мотаться по чужим углам надоело. Когда очередной хозяйке приспичило срочно продавать квартиру, мы впряглись в ипотеку и ни разу об этом не пожалели. Тем более что вдруг свалившееся на мужа небольшое наследство помогло расплатиться уже через три года.

Мне не очень нравится район, в котором мы живем. Сейчас уже как жительница Казани со стажем я знаю, где хотела бы жить... И в будущем мы туда переедем, я уверена. Пока же и я, и муж добираемся до работы на своих автомобилях - наши доходы позволяют находиться на этой ступеньке социопространства. Обновляем гардероб каждый сезон, продукты и готовую еду закупаем в одном из дорогих супермаркетов. Да, у меня не всегда хватает времени на то, чтобы приготовить ужин. Не вижу смысла ежедневно после работы вставать к плите - жизнь ведь не каторга.

И я, и муж - трудоголики. Мы добились того положения, которое имеем, исключительно собственными усилиями. Но если у него стабильный карьерный рост может длиться еще долго, то я своего потолка в профессии уже достигла. Должно произойти чудо, чтобы я оказалась на ступеньке топ-менеджмента. Хотя конечно к этому стремлюсь.

Ну так вот, пока расти мне некуда... Получается, самое время уйти в декрет? Но в спину дышат молодые нахрапистые сотрудницы, которые мечтают о моем месте. Они займут его, когда я уйду рожать ребенка. И вряд ли уступят, когда вернусь... К тому же несколько лет простоя скажутся не лучшим образом на моих знаниях. И существует большой риск, что когда я выйду, то окажусь позади всех. Догоню ли?

Муж меня в моих сомнениях не поддерживает - говорит, что можно нанять няню и выйти на работу сразу после родов. Я соглашаюсь - можно. И понимаю, что будет просто нечеловечески трудно. Знаю, потому что у меня есть старшая сестра, которая жила в родительской квартире со своей семьей, когда я была еще школьницей. Что такое маленький ребенок, я слишком хорошо помню.

Вечером после моего прихода няня будет уходить, а мне, измученной работой, придется вместо расслабляющего просмотра киношки ходить по квартире с ребенком, агукать, петь песенки... Мужу также будет уделяться меньше внимания. Он говорит, что понимает это, но осознает ли всю реальность угрозы для нашего брака?

В общем, слишком много оснований для того, чтобы чаша весов перевесила в одну сторону. Но окончательного решения еще не приняла, потому что все равно вздрагиваю, когда знакомые в очередной раз спрашивают, мечтаю ли я о ребенке...